Utilisation de cookies

En poursuivant votre navigation sur notre site vous acceptez l'utilisation de cookies, pour vous proposer des contenus personnalisés en fonction de vos centres d'intérêt et mesurer la fréquentation de nos services, pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ci-dessous.

 

Politique de confidentialité des cookies

Mentions légales

Bosch Electroménager a le plaisir de vous accueillir sur son site.

Informations Corporate

Bosch Electroménager appartient au groupe BSH Hausgeräte GmbH dont la filiale en France est BSH Electroménager.

BSH propose en France les marques Siemens, Bosch, Gaggenau, Neff et Viva.

BSH Electroménager

Société par actions simplifiées au capital de 10 675 000 €

SIRET : 341 911 790 R.C.S. Bobigny

TVA : Fr 55 341 911 790

www.bsh-group.fr

SOA-Bosch-conso@bshg.com

Siège social

26 avenue Michelet

CS 90045

93582 SAINT-OUEN CEDEX

Bosch est une marque déposée de Bosch GmbH, Allemagne.

Directeur de publication : Olivier Rothmann

Déclaration à la CNIL

Conformément à la Loi 78-17 du 06/01/1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le présent site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (récépissé n° 825873).

Loi Informatique et Libertés

Il vous est possible, sur diverses pages de ce site, de nous communiquer vos coordonnées personnelles, afin d'obtenir des précisions ou de recevoir des documents sur les produits et les services de notre société.

Conformément à l'article 27 de la Loi du 06 janvier 1978, dite Loi "Informatique et Libertés", nous vous indiquons que les données personnelles que vous pourriez communiquer sur ce site pourront faire l'objet d'un traitement informatique.

Conformément à cette même loi, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter par courrier à l'adresse suivante :

BSH Electroménager

Service Clients Accessoires

50, Rue Ardoin

93400 Saint Ouen

France

Si vous choisissez de remplir un formulaire sur un de nos sites web via un lien issu d’un réseau social, des données personnelles que vous avez rendues publiques pourront être utilisées pour remplir ce formulaire. Vous aurez l’occasion de vérifier, compléter et/ou modifier ces données avant validation. Nous n’aurons pas accès aux autres informations disponibles sur le réseau social (par exemples loisirs, affiliations à des groupes…).

Sécurité

BSH prend des précautions pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels et s'emploie à les tenir à jour. BSH les protège soigneusement contre la perte, la destruction, la falsification, les manipulations, les accès non autorisés ou les divulgations non autorisées.

Droit de la propriété intellectuelle :

L'intégralité du site "http://www.bosch-home.fr" est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés à BSH Electroménager, y compris pour les documents téléchargeables. L'ensemble des textes, graphismes, icônes, photographies, plans, logos, vidéos, sons, marques et plus généralement l'ensemble des éléments composant le site et le site lui-même ne peuvent, conformément à l'article L. 122-4 du Code de la propriété intellectuelle, faire l'objet d'une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l'autorisation expresse et préalable de BSH. Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur.

Contenu du site et responsabilités :

Les informations communiquées sur le site de BSH "http://www.bosch-home.fr" sont fournies à titre purement indicatif, elles sont non contractuelles et ne sauraient engager la responsabilité de BSH. BSH se réserve également le droit, à tout moment et sans préavis, d'apporter des améliorations et/ou modifications au site.

Les prix présentés sur le site sont donnés à titre purement informatif et indicatif. En conformité avec la réglementation en vigueur, il appartient à chaque revendeur de fixer librement ses prix de vente, sous la réserve des prix maximum qui sont communiqués le cas échéant. Depuis le 15 novembre 2006, ces prix sont majorés de l'Eco-participation pour financer la filière de collecte et de recyclage des déchets d'équipements électriques et électroniques (décret n° 2005/829 du 20 juillet 2005).

Protections des matériels informatiques

Il vous appartient à l'occasion de l'accès au présent site, de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection de vos matériels, données et logiciels.

En conséquence, la responsabilité de BSH ne saurait être engagée pour :

- les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu et/ou de l'utilisation de sites Internet liés au site ou auxquels les utilisateurs pourraient avoir accès via le site,

- les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l'utilisation du site et notamment toute perte d'exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d'information de l'utilisateur du site.

Liens hypertextes :

Les utilisateurs du site de BSH "http://www.bosch-home.fr" ne peuvent mettre en place de liens hypertextes en direction du site susvisé sans l'autorisation expresse et préalable de BSH.

Le site BSH "http://www.bosch-home.fr" peut contenir des liens à d'autres sites ou pages Internet, qui ne sont pas sous le contrôle de BSH. Lorsque vous les utilisez, vous quittez le site BSH. BSH décline toute responsabilité concernant ces sites liés, leur contenu, les conséquences de leur utilisation ou leurs garanties en matière de protection des données ou autres. Vous accédez à ces sites liés sous votre entière responsabilité.

Utilisation des cookies

Quand vous visitez notre site, nous pouvons être amenés à enregistrer certaines informations sur votre ordinateur sous la forme d'un « cookie » afin de vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite. Les « cookies » peuvent nous aider de multiples façons, par exemple en nous permettant de mieux connaître vos centres d'intérêt et vous communiquer des informations adaptées à vos besoins ou encore de mieux adapter un site à vos intérêts.

Ces "cookies" vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront que vous nous avez communiqué ces informations à une date antérieure.

Si vous ne voulez pas être identifié, un paramétrage de votre navigateur vous permet soit d’être averti à la réception d’un cookie, soit de refuser systématiquement tous les cookies. Veuillez noter que certaines fonctions des sites ne seront alors probablement plus exécutables si vous choisissez cette option.

Utilisation des cookies :

Quand vous visitez notre site, nous pouvons être amenés à enregistrer certaines informations sur votre ordinateur sous la forme d'un « cookie » afin de vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite. Les « cookies » peuvent nous aider de multiples façons, par exemple en nous permettant de mieux connaître vos centres d'intérêt et vous communiquer des informations adaptées à vos besoins ou encore de mieux adapter un site à vos intérêts.  Ces "cookies" vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront que vous nous avez communiqué ces informations à une date antérieure. Si vous ne voulez pas être identifié, un paramétrage de votre navigateur vous permet soit d’être averti à la réception d’un cookie, soit de refuser systématiquement tous les cookies. Veuillez noter que certaines fonctions des sites ne seront alors probablement plus exécutables si vous choisissez cette option.

Loi applicable et juridiction compétente :

Les présentes mentions légales sont régies par la loi française à l'exclusion de toute autre. Tout différend auquel ce site ou les présentes mentions légales donneraient lieu est soumis à la compétence exclusive des tribunaux français.

Bouton “Visitez le site du revendeur”:

Pour une sélection de nos produits, nous ne vous fournissons pas seulement des informations relatives à aux points de vente physique de revendeurs mais aussi des liens pour accéder à leurs sites internet commerciaux à travers le bouton “Visitez le site du revendeur”.

Que suivons nous ?

Nous suivons le fait que vous cliquez sur le lien fourni pour accéder au site du revendeur et si un achat a été réalisé sur ce site. Nous suivons cela en utilisant un « pixel de suivi » et des cookies (=suivi de conversion).

Ce suivi est anonyme et aucune information personnelle vous permettant de vous identifier n’est collectée. Le service de suivi de conversion est fourni par la société ChannelSight Ltd., Suite 3, Anglesea House, Carysfort Ave. Blackrock, Co Dublin, Ireland

Que faisons-nous avec les informations collectées ?

Nous utilisons les données de suivi pour savoir comment les utilisateurs des sites de nos marques utilisent la fonctionnalité “Visitez le site du revendeur”, ainsi que pour calculer la commission fixée avec le revendeur (=Marketing affilié). Les sites des revendeurs paient une commission pour une conversion réussie (= un consommateur a acheté un produit). Si vous n’acceptez pas le suivi, et/ou si vous n’utilisez pas la fonction “Visitez le site du revendeur”, aucun suivi ne sera réalisé. Vous pouvez connecter aux sites des revendeurs via votre barre de navigation (en entrant directement l’adresse du site du revendeur), ou via votre moteur de recherche. Avant d’utiliser la fonctionnalité “Visitez le site du revendeur”, vous êtes informé de l’existence de la procédure de suivi.

Information sur le consentement

Lorsque vous utilisez la fonction “Visitez le site du revendeur”, vous acceptez le suivi détaillé pour les objectifs décrits. Vous acceptez également la collecte de données via ChannelSight et via le revendeur ainsi que la fourniture de données à BSH Electroménager. Si vous souhaitez désactiver le suivi, veuillez supprimer de votre ordinateur les cookies installés par cette fonctionnalité et ne plus utiliser la fonction “Visitez le site du revendeur”.

Règlement des litiges de consommation :

Selon l’article 14 du Règlement N° 524/2013 du Parlement Européen, la Commission Européenne met à disposition des consommateurs une plateforme en ligne de résolution des litiges, accessible via le lien suivant : http://ec.europa.eu/consumers/odr/ . L’objectif de cette plateforme est de fournir la possibilité du règlement extrajudiciaire de litiges qui concernent des engagements contractuels relatifs à des achats et des prestations de services en ligne.

Vous avez la possibilité de faire appel gratuitement, pour le règlement d’un différend qui n’aurait pu être réglé par notre service client, au Centre de Médiation et d’Arbitrage de Paris pour le règlement d’un différent relatif à l’exécution d’un contrat de vente ou de fourniture de services, en utilisant le formulaire à disposition sur le site internet du CMAP (www.cmap.fr), par courrier électronique (consommation@cmap.fr) ou par courrier postal (CMAP – Service Médiation de la consommation, 39 avenue F.D. Roosevelt, 75008 PARIS), en précisant impérativement l’objet du litige et en adressant toutes les pièces du dossier comme indiqué dans le formulaire de saisine. Tout consommateur qui saisit le CMAP doit pouvoir prouver qu’il a, au préalable, tenté de résoudre son litige directement avec notre société. A défaut, la saisine ne pourra être prise en compte.