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Appareils de cuisson à la vapeur

Fours avec cuisson 100% vapeur Bosch : préservent les vitamines et

Fours 100% vapeur : cuisez plus sainement.

Les fours 100% vapeur cuisent doucement les légumes, poissons et les viandes entre 40°C et 100°C et préservent ainsi les arômes, les couleurs, les vitamines et les minéraux des aliments.

Quelle est la différence entre un four vapeur et un four combi-vapeur ?

Fours vapeur

Un four vapeur utilise la vapeur d’eau pour cuire les aliments tout en douceur, ce qui préserve leurs saveurs, leurs vitamines et leurs minéraux. Par ailleurs, les fours vapeur Bosch possèdent leur propre réservoir d’eau, ce qui rend inutile tout raccordement distinct.  

Fours combi-vapeur

Les fours combi-vapeur offrent un mode de cuisson vapeur et un mode de cuisson traditionnel, que vous pouvez combiner. Ainsi, vous bénéficiez à la fois d’une cuisson douce à la vapeur et de la chaleur tournante.

Où puis-je installer mon four vapeur ou combi-vapeur ?

Les fours vapeur ou combi-vapeur peuvent être installés dans une colonne de 550 mm de profondeur ou dans des meubles hauts de 300 mm de profondeur. Dans le premier cas, choisissez un modèle de 45 cm de hauteur (volume : 38 l). Dans le second, optez pour un appareil de 38 cm de hauteur (volume : 22 l).

Dans quels coloris les fours combi-vapeur sont-ils proposés ?

Nos fours combi-vapeur sont disponibles en Acier inox, Blanc polaire, Noir volcanique et Marron satiné.

Quels sont les aspects à prendre en compte au moment d’installer un four vapeur ou combi-vapeur ?

Les fours vapeur et combi-vapeur doivent toujours être installés à côté ou au-dessus d’un autre appareil, jamais en dessous, pour permettre à la vapeur de s’évacuer librement lorsqu’ils sont ouverts.

Les odeurs se transmettent-elles d’un aliment à un autre lorsqu’ils sont cuits simultanément ?

Un four vapeur permet de préparer plusieurs plats à la fois sans aucun transfert d’odeurs.

Avec quel appareil combiner un four vapeur ?

Les fours vapeur et combi-vapeur de 45 cm de hauteur se combinent à la perfection avec un tiroir chauffant de 14 cm de hauteur. L’ensemble exige une niche de mêmes dimensions qu’un four de 60 cm de hauteur.

En matière de décongélation, qu’est-ce qui différencie un four vapeur d’un micro-ondes ?

Avec le micro-ondes, la décongélation des aliments est plus rapide qu’avec le four vapeur, mais ce dernier préserve mieux les vitamines et les saveurs, pour une alimentation plus saine.

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