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Gressins Mikado

recettes de gressins mikado apéro

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 10 personnes
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

250 g de farine
5 g de levure fraîche boulangère ou 9 gr de levure boulangère sèche
15 cl d'eau tiède
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
Graines de pavot
Graines de sésame ou sésame doré
Éclats de pistaches torréfiés
Fromage frais

Préparation

1. Dans le bol de votre Kitchen Machine MUM5, versez la farine en vous aidant de la balance intégrée. Dans un petit bol à part, délayez la levure dans l'eau tiède.

2. Mélangez la farine, l'eau avec la levure, 1,5 c. à soupe d'huile et le sel dans le bol de la Kitchen Machine MUM5 avec le crochet pétrisseur à vitesse moyenne (4) puis basse (1) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

3. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle (30*10cm).

4. Huilez vos mains et essuyez délicatement la surface de la pâte d'huile d'olive avec vos mains.

5. Saupoudrez la pâte de graines de pavot et de graines de sésame. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.

6. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la pâte en bandes de 1,5 cm de large puis étirez les bandes de pâte pour augmenter leur longueur (environ 20 cm) et formez les gressins.

7. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez vos gressins.

8. Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les gressins soient dorés.

8. Laissez refroidir et dégustez !

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