Electroménager
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Pour 1 bol de pesto
- 100 g de basilic à grosses feuilles
- 40 g de pignons de pin
- 100 g de Parmesan
- 20 g de Pecorino
- 100 g d’huile d’olive
- 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
- 1 cuillère à café rase de gros sel
1. Collectez les feuilles de basilic frais.
2. Hachez le basilic et mettez-le dans un bol.
3, Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les.
4, Rappez le parmesan, écrasez les pignons de pin à l’aide d’un mortier puis rajoutez le tout dans le bol.
5. Finalisez le tout avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
6. Mélangez bien.
7. Le pesto alla Genovese est prêt !
A déguster tout de suite ou à conserver dans un bocal stérilisé.
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