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Crème au chocolat

CREME CHOCOLAT

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 4-6
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

250 g de crème à fouetter
100 g de lait entier
40 g de sucre blanc
3 jaunes d’œufs
150 g de chocolat (63-66 %)
2 g de sel de qualité

étape 1
étape 1

Étape 1.

Faire chauffer la crème à fouetter et le lait entier à feu doux jusqu’à atteindre une température de 85 °C.

Étape 2.

Placer un bol sur une casserole d’eau frémissante. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre blanc dans le bol et fouetter les ingrédients pour obtenir un mélange aérien, mousseux et pâle à une température de 57 °C.

étape 3
étape 3
étape 3

Étape 3.

Ajouter les pépites de chocolat, le sel et le mélange obtenu à l’étape 1 dans un récipient et mélanger pour obtenir une texture lisse.

étape 4
étape 4

Étape 4.

Mélanger la préparation aux œufs et celle au chocolat et bien remuer.

étape 5
étape 5

Étape 5.

Verser la crème au chocolat dans des coupelles et placer au réfrigérateur pendant deux heures. Ajouter de la crème à fouetter une fois que la crème est froide.

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Produit utilisé

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