[global.common.btn.skiptocontent]
Electroménager
Se connecter / Créer un compte

Jelly à la mandarine et à la menthe

Jelly à la mandarine et à la menthe recette

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 5
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients

• Le jus de 15 mandarines
• 50 g de feuilles de menthe poivrée/verte finement hachées
• 3 feuilles de gélatine
• Sucre
• 100 ml d’eau
• 6 glaçons

Etape 1 pour un jelly maison

Étape 1.

Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau et de glaçons. Essorer l’excédent d’eau et réserver les feuilles.

Le conseil du Chef : il est conseillé d’utiliser de l’eau et des glaçons pour ramollir la gélatine car la jelly peut être trop molle ou même se dissoudre en utilisant uniquement de l’eau.

Étape 2.

Sucrer le jus de mandarine si nécessaire.

Etape 3 pour un jelly maison

Étape 3.

Prélever 50 ml de jus de mandarine et faire chauffer le liquide dans une casserole (ne pas le faire bouillir).

Etape 4 pour un jelly maison

Étape 4.

Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.

Etape 5 pour un jelly maison
Etape 5 pour un jelly maison

Étape 5.

Verser la préparation à la gélatine dans le reste du jus de mandarine. Ajouter les feuilles de menthe.

Etape 6 pour un jelly maison

Étape 6.

Verser dans des récipients et faire refroidir au congélateur jusqu’à ce que le mélange prenne avant de servir. Ne pas congeler.

table vitrocéramique série 6

Produits utilisés

Table vitrocéramique Serie | 6
Les tables vitrocéramiques Serie | 6 et Serie | 4 de Bosch sont l'évolution esthétique de la table électrique classique avec des performances améliorées. Avec des montées et descentes de températures plus rapide, elles sont idéales pour des cuissons mijotées.

Voir nos tables vitrocéramiques

hotte série 8 bosch

Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.

Voir nos hottes

Découvrir aussi

Retour vers les desserts

Mangue à la cardamome et à la crème

Fraises au basilic

Pancakes à la citrouille