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Pancakes à la crème fouettée et aux fraises

Pancakes à la crème fouettée et aux fraises recette

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 3-4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

Pancakes :

• 100 g de farine T45 ou tous-usages
• 1 c. à soupe de farine de maïs
• 1/2 c. à soupe de levure
• 3-4 c. à soupe de sucre glace
• Une pincée de sel
• 1 œuf
• 100 ml de lait frais
• 1 c. à café d'extrait de vanille
• 1 c. à soupe de beurre fondu
Accompagnements :

• 8 fraises
• 100 ml de crème à fouetter non laitière
• 1 c. à soupe de sucre glace
• Une poignée de myrtilles (optionnel)

Préparation

1. Tamiser tous les ingrédients secs dans un récipient et réserver.

2. Casser l'œuf dans un récipient séparé.

3. Ajouter le lait et l’extrait de vanille à l'œuf.

4. Fixer le fouet à battre sur le mixeur plongeant MaxoMixx de Bosch et le régler en vitesse 8. Bien fouetter le mélange.

5. Ajouter les ingrédients secs en 3 fois dans la préparation aux œufs.

6. Avec le même fouet à battre, choisir la vitesse 5 et battre jusqu’à ce que les ingrédients secs soient incorporés à la préparation aux œufs. Répéter ce procédé pour incorporer tous les ingrédients secs à la préparation aux œufs.

7. Verser le beurre fondu et battre rapidement pour le mélanger à la pâte.

8. Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux.

9. Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté. Répéter ce procédé pour réaliser quatre pancakes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Laisser les pancakes refroidir.

10. Couper 4 fraises en tranches et les réserver.

11. Verser la crème à fouetter non laitière dans le verre doseur. Fixer le fouet à battre et choisir la vitesse 10. Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

12. Étaler la crème fouettée sur un pancake ou utiliser une poche à douille cannelée en étoile. Disposer les tranches de fraise sur la crème fouettée. Étaler une deuxième couche de crème fouettée, puis disposer un second pancake

13. Déposer un peu de crème fouettée au milieu du pancake et terminer en disposant une fraise.

14. Saupoudrer de sucre glace et accompagner éventuellement les pancakes de myrtilles.

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