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Gratin dauphinois au céleri rave

recette gratin dauphinois au céleri

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 90 min

Ingrédients

200 g de céleri rave
80 g de beurre doux
300 g de pommes de terre Russet
4 g de sel
50 g d’ail
30 g de gruyère râpé
250 g de crème
3 brins de thym
100 g de lait
Etape 1 gratin au céleri
Etape 1 gratin au céleri

Étape 1.

Faire chauffer l’ail, le thym, le lait, la crème et le sel dans une casserole. Retirer le mélange du feu lorsqu’il frémit.

Etape 2 gratin dauphinois céleri

Étape 2.

Couvrir la casserole avec du film étirable et laisser infuser 30 minutes.

Etape 3 gratin
étape 3

Étape 3.

Retirer le film étirable et replacer la casserole sur le feu. Faire frémir à nouveau le mélange à feu moyen.

Etape 4 gratin dauphinois

Étape 4.

Lorsque le mélange frémit, le retirer du feu et le filtrer dans un récipient.

Etape 5
Etape 5

Étape 5.

Mettre les pommes de terre et le céleri rave pelés dans la préparation chauffée. S’assurer que toutes les tranches sont recouvertes par la préparation.

Etape 6
Etape 6

Étape 6.

Empiler les tranches sur 5 cm d’épaisseur environ dans une cocotte épaisse en fonte, puis verser le reste de la préparation à la crème.

Etape 7
Etape 7
Etape 7

Étape 7.

Couvrir la cocotte d’une feuille de papier cuisson, puis d’une feuille d’aluminium. Replacer le couvercle.

Etape 8
Etape 8
Etape 8

Étape 8.

Enfourner la cocotte à 170 °C pendant 45 minutes en mode Air pulsé 4D.

Etape 9

Étape 9.

Retirer l’aluminium et le papier cuisson et parsemer le gratin de 30 g de gruyère râpé.

Etape 10
Etape 10

Étape 10.

Enfourner à nouveau le plat pour faire gratiner le fromage. Laisser refroidir un peu avant de servir.

Gratin dauphinois au céleri rave recette vidéo Bosch
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