Electroménager
Merci d'avoir choisi votre blender Bosch. Voici tout ce que vous devez savoir pour commencer.
Nous vous montrerons à quel point votre VitaPower Série 6 est facile à assembler et comment l'utiliser pour obtenir les meilleurs résultats.
Comment commencer à profiter de votre blender.
Déballez votre blender VitaPower Série 6 et commencez à savourer des jus, des smoothies et bien plus encore. Nous vous montrons à quel point il est facile à utiliser et à nettoyer. Nous avons également ajouté de délicieuses recettes pour vous aider à démarrer.
Le bon ordre pour des résultats inégalés.

N'oubliez pas d'ajouter vos ingrédients dans le bon ordre, en plaçant le liquide au fond, pour obtenir les meilleurs résultats. Si vous utilisez une gourde ToGo, inversez simplement l'ordre.
1. Les liquides, tels que les jus de fruits, le lait, les substituts de lait ou l'eau (de coco)
2. Les ingrédients secs comme la poudre de matcha, la vanille ou la cardamome
3. Les fruits et légumes frais
4. Les légumes à feuilles
5. Les fruits surgelés, la glace, les noix ou autres ingrédients durs
Nettoyez-le en un clin d'œil.
Le nettoyage de votre blender ne prend que 30 secondes. Ajoutez simplement de l'eau du robinet et une goutte de liquide vaisselle puis sélectionnez le programme « Nettoyage ». Autre avantage : le bol mixeur est lavable au lave-vaisselle.
Essayez nos délicieuses recettes de smoothie.
Smoothie aux poires pour le petit-déjeuner

Smoothie aux poires pour le petit-déjeuner
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
1 orange (env. 150 g)
1 banane (env. 100 g)
1 poire (env. 150 g)
1 pomme (env. 150 g)
70 g de mâche
20 g de graines de lin
360 ml d'eau froide
20 ml de jus de citron froid
Étapes
1. Épluchez l'orange et la banane et découpez-les en morceaux. Épluchez la poire et la pomme et coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Dégustez votre smoothie aux poires pour le petit-déjeuner.
Petite astuce : les graines de lin sont un superaliment régional similaire aux graines de chia. Pour un smoothie froid, utilisez des ingrédients réfrigérés et des glaçons. Vous pouvez également préparer votre smoothie dans la gourde ToGo, parfaite pour 2 portions.
Smoothie à la betterave jaune

Smoothie à la betterave jaune
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
2 betteraves jaunes (environ 240 g chacune)
2 g de gingembre
2 g de curcuma
2 pommes (env. 180 g chacune)
1 c.°à°soupe de sirop d'agave
2 c. à soupe de jus de citron froid
360 ml de jus d'orange froid
Étapes
1. Épluchez les betteraves jaunes, le gingembre et le curcuma et coupez-les en petits morceaux. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Dégustez votre smoothie à la betterave jaune.
Petite astuce : vous pouvez utiliser d'autres types de betteraves, mais la couleur peut varier. Pour un smoothie froid, utilisez des ingrédients réfrigérés et des glaçons. En cas de déplacement, préparez-la et remplissez-en la gourde ToGo, idéale pour 2 portions.
Bol de smoothie vert au chou frisé

Bol de smoothie vert au chou frisé
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
3 bananes (env. 120 g chacune)
2 kiwis (env. 70 g chacun)
230 ml de lait d'amande
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sirop d'érable
250 g de chou kale
Pour la garniture
4 c. à soupe d'amandes hachées
4 c. à soupe de myrtilles
4 c. à soupe de framboises
4 c. à café de graines de chia
4 c. à café de graines de lin
Étapes
1. Pelez les bananes et les kiwis et coupez-les en morceaux. Retirez les tiges du chou frisé.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Transférez le smoothie dans des bols et garnissez chacun d'entre eux d'amandes hachées, de myrtilles, de framboises, de graines de chia et de graines de lin.
6. Savourez votre bol de smoothie vert avec du chou frisé.
Petite astuce : lorsque ce n'est pas la saison du chou frisé, vous pouvez également utiliser du chou frisé congelé ou encore des épinards ou de la mâche.
Smoothie kiwi épinards

Smoothie kiwi épinards
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
3 kiwis (env. 70 g chacun)
1 orange (env. 170 g)
1 pomme (env. 180 g)
0,5 avocat (env. 80 g)
100 g de raisins blancs sans pépins
150 ml d'eau froide
1 c. à soupe de jus de citron vert, froid
100 g de pousses d’épinard
Étapes
1. Épluchez les kiwis et l'orange et découpez-les en morceaux. Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez-le en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Dégustez votre smoothie kiwi épinards.
Petite astuce : si vous aimez les smoothies froids, utilisez des ingrédients réfrigérés et ajoutez quelques glaçons.Si vous souhaitez emporter votre smoothie, il vous suffit de le préparer dans la gourde ToGo, parfaite pour 1 portion. Notre recommandation pour la gourde ToGo : 1 kiwi, 0,5 pomme, 30 g de jeunes épinards, 80 g de raisins sans pépins, 150 ml de jus de votre choix.
Smoothie mangue-citron vert au gingembre

Smoothie mangue-citron vert au gingembre
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
1 mangue (env. 440 g)
1 citron vert (env. 50 g)
3 g de gingembre
1 c.°à°soupe de sirop d'agave
100 g de glaçons
300 ml de jus d’orange
100 ml d'eau
Pour la garniture
2 tiges de menthe fraîche
4 tranches de citron vert
Étapes
1. Épluchez la mangue, le citron vert et le gingembre et coupez-les en petits morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Versez le smoothie dans de grands verres et décorez chaque verre avec de la menthe fraîche et une tranche de citron vert.
6. Dégustez votre smoothie mangue-citron vert au gingembre.
Petite astuce : vous pouvez également utiliser de la mangue congelée, mais vous devrez la décongeler pendant au moins 30 minutes avant de la mixer pour obtenir un résultat crémeux.
Essayez nos délicieuses recettes de smoothies.
Smoothie crémeux au chocolat et à l'avocat

Smoothie crémeux au chocolat et à l'avocat
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 200 ml
Ingrédients
1 avocat (env. 100 g)
1,5 banane (env. 150 g)
1 000 ml de lait d'amande
30 g de sirop d'agave
40 g de poudre de cacao
2 c. à café d'extrait de vanille
Pour la garniture
4 c. à café d'éclats de fèves de cacao
Étapes
1. Épluchez l'avocat et les bananes, retirez le noyau de l'avocat et coupez le fruit en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Versez le smoothie dans des verres, décorez de grenailles de cacao et dégustez votre smoothie crémeux au chocolat et à l'avocat.
Petite astuce : vous pouvez ajuster la quantité de lait d'amande pour obtenir une consistance plus liquide ou plus semblable à celle d'un pudding. Utilisez des grands verres pour servir ce délicieux smoothie.
Smoothie aux fruits rouges et à la cannelle

Smoothie aux fruits rouges et à la cannelle
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
120 g de fraises
120 g de mûres
120 g de framboises
100 g de groseilles
280 g de yaourt à base de soja
240 ml de lait d'avoine
2 c.°à°café de sirop d'érable
2 c. à café°de cannelle moulue
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
3. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
4. Dégustez votre smoothie aux fruits rouges et à la cannelle.
Petite astuce : vous pouvez utiliser des baies congelées au lieu de baies fraîches. Dégivrez-les pendant au moins 30 minutes avant de les mixer. Un mélange de fruits des bois est idéal car il comprend toutes les baies recommandées pour votre smoothie aux fruits rouges.
Smoothie au citron et aux graines de pavot

Smoothie au citron et aux graines de pavot
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
300 g de skyr
40 g de miel
40 g de graines de pavot
4 c. à café de zeste de citron
500 ml de lait
100 ml de jus de citron
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
3. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
4. Dégustez votre smoothie au citron et aux graines de pavot.
Petite astuce : vous pouvez également servir cette recette en dessert. Oubliez simplement le lait pour le rendre plus crémeux et garnissez-le de fruits frais.
Smoothie aux flocons d'avoine et aux pommes

Smoothie aux flocons d'avoine et aux pommes
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
2 pommes (env. 180 g chacune)
60 g de dattes sans noyau
60 g de yaourt à base de soja
40 g de flocons d'avoine fins
20 g de sirop d'agave
20 g de beurre d'amandes
400 ml de lait d'avoine
200 ml de jus d'orange
Étapes
1. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez deux fois les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Savourez votre délicieux smoothie aux flocons d'avoine et aux pommes.
Petit astuce : il est également possible de remplacer les dattes par du sirop de dattes. Si vous souhaitez emporter votre smoothie, il vous suffit de le préparer dans la gourde ToGo, parfaite pour 2 portions.
Smoothie protéiné aux pommes

Smoothie protéiné aux pommes
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
1 pomme (env. 180 g)
1,5 banane (env. 180 g)
300 g de fromage blanc type Quark ou faisselle allégé en matières grasses
20 g de beurre d'amandes
320 ml de lait d'amande
4 pincées de vanille en poudre
Étapes
1. Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Pelez la banane et coupez-la en gros morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez deux fois les ingrédients à l'aide du programme Smoothie.
5. Dégustez votre smoothie aux protéines et aux pommes.
Petite astuce : pour un maximum de 2 portions, vous pouvez préparer ce smoothie dans la gourde ToGo et l'emporter avec vous pour le déguster directement après votre séance d'entraînement.
Essayez nos délicieuses recettes.
Soupe de patates douces aux graines de grenade

Soupe de patates douces aux graines de grenade
Intermédiaire ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
2 patates douces (env. 160 g chacune)
1 carotte (env. 80 g)
50 g de céleri
1 échalote (env. 20 g)
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
420 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème (35 % de matière grasse)
2 c. à café de jus de citron
1 c. à café de sel
4 pincées de poivre noir moulu
Pour la garniture
8 c. à soupe de pois chiches en conserve
4 c. à soupe de fromage de chèvre crémeux
4 c. à soupe de graines de grenade
0,5 c. à café de flocons de piment
Étapes
1. Épluchez les patates douces, les carottes, le céleri-rave, l'échalote et l'ail et coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Soupe chaude.
5. Égouttez les pois chiches en conserve.
6. Versez la soupe dans des bols et garnissez chacun d'eux de pois chiches, de fromage de chèvre, de graines de grenade et de flocons de piment.
7. Savourez votre soupe de patates douces aux graines de grenade.
Petite astuce : si vous souhaitez relever ce plat, vous pouvez rôtir les pois chiches dans une poêle séparée ou au four avec un peu d'huile d'olive et du paprika en poudre avant de garnir votre soupe.
Soupe végétalienne aux lentilles et au potiron

Soupe végétalienne aux lentilles et au potiron
Intermédiaire ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
100 g de lentilles corail
200 ml de bouillon de légumes
0,5 oignon (env. 30 g)
200 g de potiron d'Hokkaido
1 c. à café de sel
1 c. à café de curcuma
0,5 c. à café de cumin moulu
2 pincées de poivre noir moulu
400 ml de lait de coco
40 ml de jus d’orange
20 ml de jus de citron vert
Pour la garniture
4 c. à soupe de yaourt de coco
4 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de graines de sésame
Accessoires
Petite marmite
Étapes
1. Lavez et égouttez les lentilles.
2. Ajoutez les lentilles rouges et le bouillon de légumes dans une petite marmite.
3. Sur la table de cuisson, faites cuire les lentilles rouges à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Coupez le potiron Hokkaido en morceaux.
5. Ajoutez tous les ingrédients, y compris les lentilles cuites et le bouillon de légumes, dans le bol.
6. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
7. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Soupe chaude.
8. Versez la soupe dans des bols et décorez chaque bol avec du yaourt de coco, du persil haché et des graines de sésame.
9. Savourez votre soupe végétalienne aux lentilles et au potiron.
Petite astuce : si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter du gingembre ou du piment haché à la soupe.
Soupe verte aux pignons de pin grillés

Soupe verte aux pignons de pin grillés
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
200 g de brocoli
50 g de poireaux
1 céleri (env. 30 g)
0,5 bouquet de persil frais
0,5 bouquet de basilic frais
50 g de pousses d’épinard
150 g de petits pois surgelés
500 ml de bouillon de légumes
2 c. à café de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel
0,5 c. à café de poivre noir moulu
Pour la garniture
4 c. à soupe de pignons de pin
4°c.°à°soupe de crème fraîche
2°c.°à°soupe de basilic frais
2°c.°à°soupe de persil frais
Accessoires
Poêle à frire
Étapes
1. Sortez les petits pois du congélateur jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.
2. Pendant ce temps, coupez le brocoli, le poireau et le céleri en morceaux. Effeuillez le persil et le basilic frais.
3. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
4. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
5. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Soupe chaude.
6. Pendant ce temps, faites griller les pignons dans une poêle sans huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7. Versez la soupe dans des bols et garnissez chacun d'entre eux avec un peu de crème fraîche et les pignons de pin grillés ainsi que du basilic et du persil frais.
8. Dégustez la soupe verte aux pignons de pin grillés.
Petite astuce : si vous aimez les saveurs torréfiées, vous pouvez faire revenir brièvement le poireau dans un peu d'huile d'olive avant de l'ajouter dans le bol.
Soupe à la carotte et au gingembre

Soupe à la carotte et au gingembre
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
6 carottes (env. 75 g chacune)
0,5 oignon (env. 30 g)
3 g de gingembre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c.°à°café de miel
1°c. à café de curry en poudre
0,5 c. à café de sel
2 pincées de poivre noir moulu
300 ml de bouillon de légumes
100 ml de jus d’orange
100 ml de lait de coco
Pour la garniture
4 c. à soupe de lait de coco
4 c. à soupe de feuilles de carotte
0,5 c. à café de flocons de piment
Étapes
1. Épluchez les carottes, l'oignon et le gingembre et coupez-les en petits morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Soupe chaude.
5. Versez la soupe dans des bols et garnissez chaque bol d'un peu de lait de coco, de feuilles de carotte et de flocons de piment.
6. Dégustez la soupe aux carotte et au gingembre.
Petite astuce : si vous aimez les soupes très épicées, ajoutez simplement un peu plus de gingembre dans le bol.
Soupe de tomate épicée

Soupe de tomate épicée
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 000 ml
Ingrédients
650 g de tomates
30 g de pois chiches en conserve
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c.°à°soupe de sirop d'agave
1 c. à°soupe de concentré de tomate
1°c. à café de harissa
250 ml de bouillon de légumes
1 c. à café de sel
0,5 c. à café de cumin moulu
2 pincées de poivre noir moulu
1 pincée de cannelle moulue
Pour la garniture
8 c. à soupe de pois chiches en conserve
4°c.°à°soupe de persil frais
4°c.°à°soupe de basilic frais
Étapes
1. Coupez les tomates en dés, égouttez les pois chiches en conserve et épluchez la gousse d'ail.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Soupe chaude.
5. Versez la soupe dans des bols et garnissez chacun d'eux de pois chiches en conserve, de persil frais et de basilic frais.
6. Dégustez la soupe de tomate épicée.
Petite astuce : le pain frais accompagne à merveille ce plat.
Essayez nos délicieuses recettes de crèmes glacées.
Granité à la pêche et au pamplemousse

Granité à la pêche et au pamplemousse
Facile ∣ 750 ml
Ingrédients
450 g de pêches surgelées
100 g de glaçons
200 ml de jus de pamplemousse
Étapes
1. Coupez les pêches surgelées en morceaux (2 cm x 2 cm).
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Crème glacée.
5. Dégustez le granité à la pêche et au pamplemousse.
Petite astuce : si vous n'avez pas de pêches surgelées, utilisez des pêches en conserve. Coupez-les en morceaux et de congelez-les pendant au moins 6 heures avant de commencer cette recette.
Glace à la myrtille et au babeurre

Glace à la myrtille et au babeurre
Facile | 4 portions | 750 ml
Ingrédients
4 tiges de menthe fraîche
540 g de myrtilles surgelées
30 g de sucre glace
2 c. à café d'extrait de vanille
2 c. à café de jus de citron
150 ml de babeurre
Étapes
1. Effeuillez la menthe fraîche.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Crème glacée.
5. Dégustez votre glace à la myrtille et au babeurre.
Petite astuce : préparez cette glace juste avant de la servir pour obtenir une texture très crémeuse. Vous pouvez également la transférer dans un récipient peu profond et la congeler pendant 30 minutes pour la faire durcir.
Crème glacée à la fraise

Crème glacée à la fraise
Facile | 750 ml
Ingrédients
300 g de fraises surgelées
450 g de bananes surgelées
150 ml du jus de votre choix
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
3. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Crème glacée.
4. Savourez votre crème glacée à la fraise.
Petite astuce : conservez les bananes trop mûres dans un sac de congélation pour les avoir sous la main lorsque vous avez envie d'une glace. Pour obtenir les meilleurs résultats, coupez les bananes pelées en morceaux, placez-les côte à côte et placez du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé entre chaque couche.
Crème glacée rapide aux framboises

Crème glacée rapide aux framboises
Facile | 750 ml
Ingrédients
150 g de mascarpone
90 g de sucre glace
510 g de framboises surgelées
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
3. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Crème glacée.
4. Dégustez la crème glacée rapide aux framboises.
Petite astuce : vous pouvez facilement réaliser cette recette avec les baies congelées de votre choix. Après la préparation, transférez la crème glacée dans un récipient peu profond et mettez-la au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires pour qu'elle prenne mieux.
Sorbet estival tropical

Sorbet estival tropical
Facile | 750 ml
Ingrédients
560 g de mélange de fruits tropicaux congelés
40 g de sucre glace
150 ml de jus d’orange
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
3. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Crème glacée.
4. Dégustez votre sorbet estival tropical.
Petite astuce : préparez ce sorbet juste avant de le servir pour obtenir une texture très crémeuse. Pour une consistance plus ferme, transférez la crème glacée finie dans un récipient peu profond et mettez-la au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires. Pour une variante plus légère, ne mettez pas de sucre glace.
Essayez nos délicieuses recettes spéciales.
Lait d'avoine

Lait d'avoine
Facile | 1 000 ml
Ingrédients
80 g de flocons d'avoine fins
2 pincées de sel
200 g de glaçons
720 ml d'eau
Accessoires
Sac à lait végétal
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
3. Mixez les ingrédients pendant 2 minutes à vitesse maximale.
4. Passez le lait d'avoine dans un sac à lait végétal.
5. Savourez votre lait d'avoine.
Petite astuce : si vous n'avez pas de sac à lait végétal ou si vous préférez une consistance plus épaisse, sautez cette étape, mais veillez à agiter votre lait avant de le boire.
Pancakes aux amandes

Pancakes aux amandes
Intermédiaire | 4 portions | 1 000 ml
Ingrédients
8 œufs
200 g de fromage blanc type Quark ou faisselle allégé en matières grasses
100 g de farine d'amande
40 g d'érythritol
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 ml de lait
Ingrédients supplémentaires
Huile de coco (pour la friture)
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
3. Mixez les ingrédients pendant 1 minute à vitesse maximale.
4. Sur la table de cuisson, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile de coco à feu moyen. Versez 5 c. à soupe de pancake dans la poêle et faites-les frire des deux côtés pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
5. Dégustez vos pancakes aux amandes.
Petite astuce : vous aimez les pancakes très fruités ? Après avoir versé la pâte dans la poêle, garnissez-la de myrtilles ou de tranches de pommes avant de la retourner.
Beurre de cacahuète

Beurre de cacahuète
Facile | 700 g
Ingrédients
700 g de cacahuètes non salées
1 pincée de sel
Étapes
1. Préchauffez le four selon les instructions du fabricant : convection naturelle : 180 °C
2. Transférez les cacahuètes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
3. Faites cuire les pancakes comme indiqué :
Niveau 3 (milieu)
Convection naturelle : 180 °C
Durée de cuisson : env. 10 minutes
4. Retirez les cacahuètes du four et laissez-les refroidir.
5. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
6. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le pilon poussoir pour faire descendre les ingrédients.
7. Mixez les ingrédients pendant 2 minutes à vitesse maximale.
8. Dégustez votre beurre de cacahuète.
Petite astuce : si vous aimez le beurre de cacahuètes croquant, ajoutez simplement quelques cacahuètes hachées après le mixage.
Mocktail au pamplemousse et à la grenade

Mocktail au pamplemousse et à la grenade
Facile ∣ 4 portions | 1 000 ml
Ingrédients
400 g de glaçons
250 ml de jus de pamplemousse
150 ml de jus de grenade
20 ml de jus de citron vert
90 ml d'eau pétillante
90 ml de limonade
Pour la garniture
4 c. à soupe de sucre
2 brins de romarin frais
4 c. à soupe de graines de grenade
Étapes
1. Humidifiez les bords de 4 verres et trempez-les dans le sucre.
2. Ajoutez les glaçons, le jus de pamplemousse, le jus de grenade et le jus de citron vert dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients à l'aide du programme Glace pilée.
5. Ajoutez de l'eau gazeuse et de la limonade dans le bol.
6. Versez le mocktail dans 4 verres et décorez chaque boisson avec du romarin frais et des graines de grenade.
7. Dégustez votre mocktail au pamplemousse et à la grenade.
Petite astuce : pour décorer les bords du verre, vous pouvez également utiliser un substitut du sucre tel que le xylitol ou l'érythritol.
Houmous facile avec du tahini

Houmous facile avec du tahini
Facile ∣ 900 g
Ingrédients
530 g de pois chiches en conserve
100 ml d'eau de pois chiches
4 gousses d'ail
160 g de tahini
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à café de cumin moulu
2 pincées de poivre noir moulu
100 ml de jus de citron
Pour la garniture
4 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de pois chiches en conserve
Étapes
1. Égouttez les pois chiches en conserve et gardez un peu d'eau de pois chiches. Épluchez les gousses d'ail.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le bol mixeur.
4. Mixez les ingrédients pendant 60 secondes à vitesse maximale.
5. Transférez le houmous dans un bol et garnissez de persil haché, d'huile d'olive et de pois chiches.
6. Dégustez le houmous facile avec du tahini.
Petite astuce : le houmous se déguste de préférence avec du pain pita frais, mais vous pouvez aussi y tremper des légumes ou en faire une sauce crémeuse pour un plat de pâtes.