Merci d'avoir choisi ce hachoir Bosch. Voici tout ce que vous devez savoir pour commencer. 

Nous vous montrerons à quel point votre MultiPower série 4 est facile à assembler et à quoi servent les différents accessoires.

Commencer.

Hachoir à viande MultiPower série 4 sur un plan de travail.
Gros plan d'un bouton de réglage du hachoir à viande MultiPower série 4.
Espace de rangement des disques du hachoir à viande MultiPower Série 4.
Main appuyant sur le pilon poussoir pour hacher des pois chiches avec le hachoir MultiPower série 4.
Les pièces du hachoir à viande MultiPower série 4 sont lavables au lave-vaisselle. Personne rinçant la chambre du hachoir sous un robinet.

Déballez votre hachoir MultiPower Série 4 et découvrez une nouvelle ère de préparation culinaire. Nous vous montrons à quel point il est simple d'assembler les différents accessoires pour que vous commenciez en un tour de main.

Votre hachoir a été conçu pour une utilisation intuitive, avec des idées de rangement pratiques et des pièces faciles à nettoyer.

Prêt à commencer ? Pour que vous trouviez de l'inspiration, nous avons également ajouté quelques recettes catégorisées selon l'accessoire utilisé.

Montage de l'accessoire hachoir et recettes.

Hachoir MultiPower Série 4 avec accessoires individuels : bac de remplissage, pilon poussoir, lames double face, disque de hachage et écrou - illustrant l'assemblage.

1. Mettez en place et fixez le bac de remplissage.

2. Montez le pilon poussoir sur le bac de remplissage.

3. Ajoutez les lames double face.

4. Montez le disque de votre choix.

5. Serrez l'écrou de la bague et alignez-le avec le verrou de sécurité.

Et enfin, le grand bac de remplissage et le pilon poussoir facilitent le chargement de l'appareil.

Boulettes de falafel croustillantes
Boules de falafel, salade de chou rouge et houmous sur une assiette.

Croustillantes à l'extérieur, tendres à l'intérieur, ces boulettes de falafel regorgent d'épices aromatiques et plus encore !

Difficulté : intermédiaire

Ustensiles supplémentaires : 1 plaque de cuisson

Ingrédients pour 20 falafels :
250 g de pois chiches (secs)
1 oignon (50 g environ)
2 gousses d'ail
50 g de persil frais
25 ml de jus de citron
1½ c. à café de sel
1 pincée de poivre noir (fraîchement moulu)
1 c. à café de cumin moulu
½ c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de levure chimique

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 47 kcal | 3 g de protéines | 1 g de matières grasses | 8 g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 12 heures 45 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer les falafels, faites tremper les pois chiches pendant au moins 12 heures. Changez l'eau à moitié.

2
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four selon les indications du fabricant :
Four chaleur tournante : 180 °C

3
Rincez les pois chiches trempés, épluchez l'oignon et l'ail et coupez l'oignon en huit morceaux. Effeuillez le persil. Fixez le hachoir à viande avec un disque finement perforé (3 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et hachez progressivement le tout en un mélange fin à l'aide du pilon poussoir (niveau max).

4
Ajoutez le sel, le poivre noir, le cumin moulu, la coriandre moulue et la levure chimique au mélange. Avec les mains humides, formez 20 petites boules et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire les falafels comme indiqué :
Niveau de la plaque de cuisson 2 (tiers inférieur) + 4 (tiers supérieur)
Four chaleur tournante : 180 °C
Durée de cuisson : env. 25 minutes

Conseil : servez vos délicieux falafels avec différents légumes ou dips : par exemple, avec de l'avocat ou du yaourt. Consultez nos recettes de houmous et de salade de chou rouge pour vous inspirer.

Houmous
Houmous dans un bol en céramique à côté de petits bols contenant les épices.

Crémeux, onctueux et débordant de pois chiches, de tahini et d'un zeste de citron. Cette trempette très appréciée au Moyen-Orient est un délice culinaire fait maison.

Difficulté de préparation : facile

Accessoires spéciaux : 1 bol

Ingrédients pour 8 personnes :
400 g de pois chiches en conserve
1 gousse d'ail
4 c. à soupe de jus de citron
40 g de tahini
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
½ c. à café de sel
½ c. à café de flocons de piment

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 124 kcal | 4 g de protéines | 5 g de matières grasses | 14 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes

Temps total : 10 minutes

Méthode de préparation :

1
Égouttez les pois chiches et recueillez le liquide. Pelez l’ail. Fixez le hachoir à viande avec un disque finement perforé (3 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et hachez les pois chiches avec l'ail en houmous à l'aide du poussoir (niveau max).

2
Ajoutez 50 ml d'eau de pois chiches (aquafaba), le jus de citron, le tahini, le cumin moulu, l'huile d'olive extra vierge, le sel et les flocons de piment dans le bol, mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et réservez jusqu'au service.

Conseil : savourez cet houmous délicieusement crémeux en tartinade, sur du pain ou avec des falafels dorés. Consultez notre recette de boulettes de falafel croustillantes sur cette page.

Hamburgers végétariens aux galettes
Hamburgers végétariens aux galettes à côté de rondelles de tomates, de concombre et de feuilles de laitue sur une assiette.

Copieux et délicieux, ces hamburgers végétariens à base de légumes et de flocons d'avoine sont tout aussi savoureux que des hamburgers à base de viande.

Difficulté de préparation : facile

Ustensiles supplémentaires : bol, poêle à frire, spatule à fente

Ingrédients pour 4 personnes :
½ bouquet de persil frais
0,25 poireau (environ 50 g)
1 oignon (50 g environ)
1 gousse d'ail
1 carotte (environ 100 g)
50 g de céleri rave
200 g de flocons d'avoine fins
1 œuf
200 ml d’eau
1 c. à café de sel
2 pincées de poivre noir (fraîchement moulu)
Huile de tournesol pour la friture

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 228 kcal | 9 g de protéines | 5 g de matières grasses | 40 g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Méthode de préparation :

1
Hachez le persil frais et coupez le poireau en fines rondelles.

2
Épluchez l'oignon, la gousse d'ail, la carotte et le céleri-rave. Coupez l'oignon en deux et le céleri-rave en lanières de 3 cm de large. Fixez le râpeur avec le tambour à râper fin. Placez le bol sous l'orifice de sortie et déchiquetez les légumes à l'aide du poussoir (niveau min).

3
Mélangez les flocons d'avoine, l'œuf, l'eau, le sel et le poivre noir dans un bol et laissez reposer pendant environ 15 minutes. Mélangez le tout uniformément avec les légumes et le persil.

4
Faites 4 galettes avec le mélange et faites-les rissoler des deux côtés dans une poêle à frire avec de l'huile de tournesol à feu moyen pendant environ 7 minutes.

5
Assemblez les galettes de légumes comme des hamburgers, en ajoutant le pain de votre choix, de la laitue, des tomates et des sauces pour servir.

Conseil : ces galettes sont tout aussi délicieuses sans pain à burger dans une salade.

Boulettes de viande grecques à la sauce tomate
Boulettes de viande à la sauce tomate dans une poêle, placées sur la table à côté du pain pita.

Ces boulettes de viande épicées dans une sauce tomate savoureuse apportent des saveurs grecques authentiques à votre table.

Difficulté de préparation : facile

Ustensiles supplémentaires : 2 bols, grande poêle à frire

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les boulettes de viande
200 g de poitrine de bœuf
200 g de filet de bœuf
1 oignon (50 g environ)
2 gousses d'ail
30 g de panko (chapelure japonaise)
1 œuf
½ bouquet de persil frais
2 c. à café d’origan séché
1 c. à café de menthe séchée
1 c. à café de cumin moulu
¼ c. à café de flocons de piment
1 pincée de clous de girofle
½ c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)
3 c. à soupe d'huile d'olive, résistante aux hautes températures

Pour la sauce tomate
1 gousse d'ail
400 g de tomates en dés en conserve
½ c. à café de cannelle1 c. à café de miel
½ c. à café d’origan séché
½ c. à café de basilic séché
½ c. à café de sel
2 pincées de poivre noir (fraîchement moulu)
4 pains pitta (environ 60 g chacun pour servir)

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 487 kcal | 22 g de protéines | 28 g de matières grasses | 33 g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 47 minutes

Méthode de préparation :

1
Coupez la poitrine et le filet de bœuf en morceaux de 3 cm. Épluchez l'oignon et l'ail et coupez l'oignon en 8 morceaux. Fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et hachez la viande, l'oignon et les gousses d'ail à l'aide du pilon poussoir (niveau max) .

2
Mettez le panko, l'œuf et 3 c. à soupe d'eau dans un grand bol, mélangez et laissez reposer brièvement. Ajoutez les feuilles de persil finement hachées. Ajoutez la viande hachée, l'origan séché, la menthe séchée, le cumin moulu, les flocons de piment, les clous de girofle moulus, le sel et le poivre noir et mélangez le tout.

3
Formez 16 boulettes de taille égale avec les mains humides et faites-les frire de tous les côtés dans l'huile d'olive dans une grande poêle à frire profonde à feu moyen pendant 2 minutes. Retirez les boulettes de la poêle et mettez-les de côté.

4
Pour préparer la sauce, épluchez l'ail et hachez-le finement. Chauffez la sauce dans une poêle avec les tomates en conserve, la cannelle, le miel, l'origan séché, le basilic, le sel et le poivre noir. Ensuite, laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter pendant 12 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les boulettes soient bien cuites.

5
Disposez les boulettes de viande dans la sauce tomate sur des assiettes et servez avec du pain pita.

Conseil : vous pouvez également utiliser de la viande hachée de veau ou d'agneau à la place de la viande hachée mixte. Vous pouvez aussi ajouter de la feta à la sauce tomate pour plus d'onctuosité.

Boules énergétiques aux dattes
Boules énergétiques aux dattes dans des bols en céramique.

Faciles à préparer, ces délicieuses petites boules énergétiques vous donneront une bouffée d'énergie rapide lorsque vous serez dehors.

Difficulté de préparation : facile

Ustensiles supplémentaires : 2 bols

Ingrédients pour 20 boulettes :
1 carotte (environ 100 g)
80 g d'amandes
40 g de noix
0,5 gousse de vanille
180 g de dattes sans noyau
30 g de noix de coco râpée
½ c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de cannelle moulue

Informations nutritionnelles : Pour 100 g environ : 358 kcal | 7 g de protéines | 21 g de matières grasses | 39 g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes

Temps total : 15 minutes

Méthode de préparation :

1
Épluchez la carotte. Fixez le râpeur avec le tambour à râper fin. Placez le bol sous l'orifice de sortie et râpez la carotte à l'aide du poussoir (niveau min).

2
Mélangez les amandes et les noix grossièrement hachées avec les graines de la gousse de vanille, ajoutez les dattes sans noyau, 15 g de noix de coco râpée, le gingembre moulu et la cannelle moulue. Retirez le râpeur et fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie; broyez le mélange de dattes et de carottes en une masse épaisse et lissez à l'aide du pilon poussoir (niveau max).

3
Faites 20 boules de taille égale et roulez-les dans le reste de la noix de coco râpée. Dégustez immédiatement ou conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Conseil : il est très facile d'intervertir les ingrédients pour créer de nouvelles saveurs : par exemple, essayez d'autres fruits secs, noix et épices, ou roulez vos boules énergétiques dans de la poudre de cacao ou des noix moulues.

Galettes de poisson
Galette de poisson avec salade dans un petit pain sur une assiette.

Un plat savoureux du nord de l'Allemagne !

Difficulté de préparation : facile

Ustensiles supplémentaires : bol, poêle à frire

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filet de colin
1 oignon (50 g environ)
1 œuf
80 g de chapelure
1 c. à soupe de jus de citron
¼ bouquet de persil
½ c. à soupe de sel
¼ c. à soupe de poivre
Huile de tournesol pour la friture

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 504 kcal | 34 g de protéines | 32 g de matières grasses | 58 g de glucides

Temps de préparation : 27 minutes

Temps total : 27 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer la galette de poisson, coupez le filet de colin en morceaux de 3 cm. Épluchez l'oignon et coupez-le en 8 morceaux. Fixez le hachoir à viande avec un disque à grosses perforations (8 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et broyez le filet de colin et l'oignon pour obtenir du poisson haché à l'aide du poussoir (niveau max).

2
Mélangez l'œuf, 40 g de chapelure, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre noir au mélange de poisson.

3
Formez 4 galettes de poisson avec le mélange de poisson et enrobez-les avec le reste de la chapelure. Rissolez les galettes de poisson des deux côtés dans une poêle à frire avec de l'huile de tournesol à feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Conseil : ces galettes de poisson juteuses sont délicieuses servies avec de la rémoulade, de la laitue et des oignons dans un petit pain complet croustillant. Ou essayez ce délice culinaire de la région du Nord de l'Allemagne avec une salade de pommes de terre fraîches.

Galettes de bœuf
Galettes de bœuf assemblées avec de la salade et un petit pain sur une planche.

Avec ces galettes de bœuf juteuses, la préparation de vos hamburgers préférés à la maison ne pourrait être plus facile et plus savoureuse.

Difficulté de préparation : facile

Accessoires spéciaux : bol, poêle à frire

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de poitrine de bœuf
1 oignon (50 g environ)
1 gousse d'ail
1 œuf
2 c. à soupe de chapelure
1 c. à café de moutarde moyennement forte
1 c. à café de purée de tomate
1 c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe d'huile de tournesol

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 331 kcal | 32 g de protéines | 21 g de matières grasses | 3 g de glucides

Temps de préparation : 22 minutes

Temps total : 30 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer les galettes de hamburger, coupez la poitrine de bœuf en morceaux de 3 cm. Épluchez l'oignon et l'ail et coupez l'oignon en 8 morceaux. Fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et hachez la viande, l'oignon et l'ail à l'aide du pilon poussoir (niveau max). Ajoutez l'œuf, la chapelure, la moutarde moyennement piquante, la purée de tomates, le sel et le poivre noir et mélangez bien le tout.

2
Faites 4 galettes avec la viande hachée et faites-les rissoler des deux côtés dans une poêle à frire avec de l'huile de tournesol à feu moyen pendant environ 8 minutes.

Conseil : dégustez ces savoureuses galettes de bœuf sur des pains à hamburger grillés avec vos garnitures et votre sauce préférées. Pour des cheeseburgers savoureux, ajoutez une tranche de cheddar sur chacune des galettes pendant qu'elles sont chaudes. Le fromage fondra ainsi pour donner une délicieuse texture crémeuse !

Bratwurst vegan (saucisse allemande vegan)
2 assiettes de saucisses vegan avec de la purée de patates douces.

Ce bratwurst vegan est tendre et plein de saveurs.

Difficulté : intermédiaire

Ustensiles supplémentaires : 2 bols, plaque de cuisson, poêle à frire

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de seitan (prêt à l'emploi)
4 c. à soupe de flocons de levure
3 c. à soupe de farine
2 c. à café de sel
2 c. à café de paprika fumé (moulu)
2 c. à café de marjolaine séchée
2 c. à café de zeste de citron (râpé)
1 c. à café de poivre blanc
1 c. à café de carvi moulu
1 c. à café d'ail en poudre
½ c. à café de noix de muscade râpée
250 g de haricots blancs en boîte (égouttés)
1 oignon (50 g environ)
5 c. à soupe d'huile de tournesol
200 ml de boisson au soja
150 ml d’eau
Film alimentaire
3 c. à soupe d'huile de tournesol pour rissoler les aliments

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 396 kcal | 30 g de protéines | 21 g de matières grasses | 24 g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 2 heures

Méthode de préparation :

1
Pour préparer la saucisse vegan, mélangez le seitan, les flocons de levure, la farine de gramme, le sel, le paprika fumé, la marjolaine séchée, le zeste de citron râpé, le poivre blanc, le carvi moulu, l'ail en poudre et la noix de muscade râpée dans un grand bol.

2
Laissez égoutter les haricots blancs en conservant le liquide. Épluchez l'oignon et coupez-le en 8 morceaux. Fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'ouverture de sortie et hache les haricots blancs et l'oignon en un mélange légèrement grossier à l'aide du poussoir (niveau max). Mélangez avec le liquide des haricots, l'huile de tournesol, la boisson de soja et l'eau.

3
Ajoutez le mélange de haricots au mélange de seitan et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant env. 15 minutes.

4
Divisez la pâte en 8 portions, placez chaque portion individuelle sur un morceau de film alimentaire et roulez pour former une saucisse d'environ 22 cm de long. Tournez les extrémités du film pour les sceller. Enveloppez chaque saucisse dans une feuille d'aluminium individuelle, placez-la sur une plaque à pâtisserie et faites-la cuire à la vapeur comme indiqué :
Niveau d'enfournement 3 (milieu)
Vapeur plus: 100 °C
Durée de cuisson : env. 30 minutes

5
Retirez les saucisses du four et laissez-les refroidir pendant environ 1 heure.

Conseil : Si votre four ne dispose pas d'une fonction vapeur, faites simplement mijoter les saucisses enveloppées au bain-marie à environ 95 °C pendant environ 20 minutes. Cette saucisse vegan est délicieuse accompagnée d'une purée de patates douces et de votre sauce préférée.

Montage de l'accessoire à découper et recettes.

Hachoir à viande MultiPower série 4 avec accessoires individuels, bac de hachage, cylindre de broyage et bague, illustrant l'assemblage.

1. Mettez en place et fixez le bac de remplissage.

2. Mettez en place le cylindre de broyage choisi.

3. Serrez l'écrou de la bague et alignez-le avec le verrou de sécurité.

Et enfin, le grand bac de remplissage et le pilon poussoir facilitent le chargement de l'appareil.

Salade de chou rouge
Plat préparé à l'aide d'un hachoir, avec une salade de chou rouge, des boulettes de falafel et du houmous.

Savourez des saveurs croustillantes avec notre irrésistible salade de chou rouge.

Difficulté : facile

Accessoires spéciaux : 1 bol

Ingrédients pour 8 personnes :
450 g de chou rouge
1 oignon rouge (environ 50 g)
1 carotte (environ 80 g)
1 pomme (env. 200 g)
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à café de moutarde moyennement forte
150 g de yaourt (1,5 % de matières grasses)
½ c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir fraîchement moulu

Informations nutritionnelles : Par portion approx. 52 kcal | 3 g de protéines | 1 g de matières grasses | 10 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes

Temps total : 10 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer la salade, coupez le chou rouge en lanières d'environ 3 cm de large. Épluchez l'oignon rouge, la carotte et la pomme. Coupez l'oignon en deux ; coupez la pomme en quatre et retirez le trognon. Fixez le râpeur avec le tambour à râper fin. Placez un grand bol sous l'orifice de sortie et broyez le tout à l'aide du poussoir (niveau min).

2
Ajoutez le vinaigre de vin rouge, la moutarde moyennement piquante, 150 g de yaourt (1,5 % de matières grasses), le sel et le poivre noir dans le bol. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Conseil : cette délicieuse salade de chou rouge est délicieuse avec des falafels dorés. Consultez notre recette de boulettes de falafel croustillantes sur cette page.

Riz au chou-fleur
Bol contenant du riz de chou-fleur préparé à l'aide d'un hachoir, à côté de fleurettes de chou-fleur.

Un excellent plat d'accompagnement qui va très bien avec un curry vert.

Difficulté de préparation : facile

Ustensiles suppplémentaires : bol, casserole, poêle à frire

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le riz au chou-fleur
800 g de fleurettes de chou-fleur
¾ c. à café de sel
2 c. à soupe d'huile de tournesol

Informations nutritionnelles :
Par portion approx. : 40 kcal | 3 g de protéines | 0,4 g de matières grasses | 8 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes

Temps total : 15 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer le riz au chou-fleur, coupez les fleurons de chou-fleur en morceaux de 3 cm. Fixez le râpeur avec le tambour à râper fin. Placez le bol sous l'ouverture de sortie et broyez finement les fleurons de chou-fleur à l'aide du poussoir (niveau max). Transférez dans un tamis, saupoudrez de sel et mettez de côté pour évacuer l'eau.

2
Faites griller le riz de chou-fleur dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol à feu moyen pendant environ 5 minutes.

3
Disposez le riz de chou-fleur sur des assiettes et servez-le avec votre plat principal ou accompagnement préféré.

Conseil : pour intensifier la saveur, faites frire doucement le chou-fleur dans de l'huile de sésame ou garnissez votre curry de sésame grillé.

Le riz de chou-fleur va très bien avec un curry vert de légumes ou comme plat frit avec les légumes de votre choix.

Gâteau aux carottes argovien moelleux
Gâteau aux carottes réalisé au hachoir sur une assiette à côté d'un bol d'amandes.

Ce gâteau aux carottes suisse classique est apprécié par les petits et les grands.

Difficulté de préparation : facile

Ustensiles supplémentaires : moule à charnière (Ø 18 cm), 2 bols, mixeur, plaque de cuisson, casserole

Ingrédients pour 8 tranches :
2 blancs d’œufs
150 g de sucre
150 g de beurre mou coupé en dés
4 jaunes d’œuf
100 g d'amandes en poudre
170 g de farine de blé, type 550
1½ c. à soupe de levure
2 c. à café de zeste de citron
1 pincée de sel
1 généreuse pincée de cannelle moulue
3 carottes d'environ 80 g chacune
4 c. à café d'amandes effilées
80 g de confiture d'abricot
120 g de sucre glace
2 c. à soupe de jus de citron
8 carottes en pâte d'amande (facultatif)
Beurre pour graisser

Informations nutritionnelles : Par tranche approx. : 561 kcal | 10 g de protéines | 30 g de matières grasses | 66 g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes

Temps total : 65 minutes

Méthode de préparation :

1
Tapissez un moule à charnière (Ø 18 cm) de papier de cuisson et graissez les bords avec un peu de beurre.

Préchauffez le four selon les indications du fabricant : Température inférieure/supérieure: 180 °C.

2
Battez les blancs d'œufs et 50 g de sucre dans un bol. Placez le mélange au réfrigérateur et laissez refroidir.

3
Battez les cubes de beurre mou, les jaunes d'œufs et le reste du sucre dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine de blé type 550, la levure chimique, le zeste de citron râpé, le sel et la cannelle moulue et mélangez bien le tout.

4
Épluchez les carottes. Fixez le râpeur avec le tambour à râper fin. Placez le bol avec la pâte sous l'ouverture de sortie et râpez finement les carottes à l'aide du poussoir (niveau min). Ajoutez les blancs d'œufs battus et mélangez le tout pour obtenir une masse lisse à l'aide d'une spatule.

5
Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé, lissez et cuisez comme indiqué : moule à gâteau sur grille niveau 2 (tiers inférieur)
Température inférieure/supérieure : 180 °C
Durée de cuisson : env. 45 minutes

6
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

7
Faites griller les amandes effilées dans une poêle à feu moyen et mettez-les de côté. Chauffez la confiture d'abricots dans une casserole à feu moyen. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage lisse.

8
Une fois refroidi, démoulez le gâteau et tartinez-le de confiture d'abricots chaude. Glacez le gâteau avec le glaçage et décorez les bords d'amandes effilées grillées. Décorez le gâteau aux carottes argovien avec des carottes en pâte d'amande si vous en avez et servez.

Conseil : vous pouvez également réaliser le gâteau argovien aux carottes avec des noisettes moulues. Remplacez simplement la poudre d'amandes par la même quantité de noisettes moulues.

Beignets de légumes avec tartinade aux herbes
Beignets de légumes sur une assiette, à côté d'une sauce au yaourt et d'un bol d'oignons nouveaux hachés.

Les noix et le mélange de légumes colorés rendent ces beignets vraiment délicieux. Un déjeuner rapide servi avec une tartinade au yaourt et aux herbes fraîches.

Difficulté : intermédiaire

Ustensiles supplémentaires :2 bols, poêle

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la tartinade aux herbes
1 bouquet d'herbes fraîches mélangées
300 g de yaourt (3,5 % de matières grasses)
200 g de crème fraîche
½ c. à café de sel
1 pincée de poivre noir (fraîchement moulu)

Pour les beignets de légumes
2 oignons nouveaux
6 carottes (env. 80 g chacune)
2 pommes de terre (env. 75 g chacune)
75 g de noix
60 g de farine de blé, type 405
3 œufs
½ c. à café de paprika doux moulu
1 c. à café de sel
70 ml d’huile de tournesol
2 oignons nouveaux (pour la garniture)

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 398 kcal | 13 g de protéines | 20 g de matières grasses | 42 g de glucides

Temps de préparation : 27 minutes

Temps total : 27 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer la tartinade aux herbes, retirez les feuilles du bouquet d'herbes fraîches mélangées et hachez-les finement. Mélangez dans un bol avec le yaourt (3,5 % de matière grasse), la crème fraîche, le sel et le poivre noir et réfrigérez.

2
Pour préparer les beignets de légumes, coupez les oignons tendres en fines rondelles et mettez-les de côté. Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille. Fixez le râpeur avec le tambour à râper fin. Placez le bol sous l'ouverture de sortie et râpez les carottes, les pommes de terre et les noix à l'aide du pilon poussoir (niveau max). Ajoutez les oignons nouveaux, la farine type 405, les œufs, le paprika doux et le sel et mélangez bien le tout.

3
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Utilisez une cuillère à soupe pour ajouter de petites quantités de mélange de légumes et d'œufs dans la poêle, en appuyant à plat pour faire de petits beignets. Faites frire des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

4
Coupez 2 oignons tendres en fines rondelles. Disposez les beignets de légumes avec la tartinade aux herbes sur des assiettes et servez garnis d'oignons nouveaux.

Conseil : pour varier les saveurs, essayez différents ingrédients, par ex. courgette ou potiron pour faire la pâte.

Dumplings farcis au bœuf haché et aux légumes
Des dumplings farcis sur des assiettes, à côté de baguettes et de bols avec des oignons nouveaux et des graines de sésame noir.

Ces savoureuses boulettes d'origine asiatique remplies de viande hachée et de légumes sont un délice.

Difficulté de préparation : avancée

Ustensiles supplémentaires : 3 bols, mixeur, torchon, poêle, rouleau à pâtisserie

Ingrédients pour 4 personnes :
260 g de farine de blé, type 405
140 ml d'eau chaude
¼ de piment rouge
1 morceau de gingembre (env. 2 cm)
1 carotte (environ 80 g)
50 gr de champignons de Paris
100 g de poitrine de bœuf
3 échalotes (env. 40 g chacune)
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce soja légère
½ c. à café de sauce Worcester
1 c. à café de chapelure
¼ c. à café de sel
2 pincées de poivre noir (fraîchement moulu)
150 g de Pak choi
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à soupe de graines de sésame noir (pour la garniture)
2 oignons nouveaux (pour la garniture)

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 504 kcal | 24 g de protéines | 19 g de matières grasses | 55 g de glucides

Temps de préparation : 1 heure

Temps total : 1 heure 40 minutes

Méthode de préparation :

1
Pétrissez la farine de blé type 405 avec de l'eau chaude pendant env. 10 minutes pour obtenir une pâte ferme. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure minimum.

2
Épépinez le piment rouge, épluchez le gingembre et hachez-le finement. Épluchez la carotte, nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en deux. Fixez le tambour à râper épais. Placez le bol sous l'ouverture de sortie, émincez les carottes et les champignons de Paris à l'aide du pilon poussoir et mettez-les de côté (niveau min).

3
Coupez la poitrine de bœuf en morceaux de 3 cm. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail et coupez-les en deux. Retirez le râpeur et remplacez-le par le hachoir à viande avec disque perforé moyen (4,5 mm). Placez le bol sous l’ouverture de sortie ; hachez progressivement le bœuf, les échalotes et les gousses d'ail en viande hachée à l'aide du pilon poussoir (niveau max).

4
Faites rissoler le mélange de légumes et de viande hachée dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame à feu moyen pendant env. 7 minutes. Mélangez avec la sauce soja légère, la sauce Worcester, la chapelure, le sel et le poivre noir. Ajoutez le pak choi coupé en fines lanières et faites frire encore 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli. Laissez refroidir.

5
Avec vos mains, pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné et formez 2 rouleaux. Divisez chacun en 8 morceaux de taille égale et étalez-les en fines galettes (Ø 10 cm). Une fois refroidi, placez 1 à 2 c. à café de mélange de garniture au milieu de chacun. Humidifiez légèrement le bord d’une moitié et pressez-le avec le bord de la moitié opposée au milieu. Donnez une forme de gyoza caractéristique et pressez fermement les bords ensemble. Disposez les raviolis sur une assiette farinée.

6
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen. Faites rissoler les boulettes dans l'huile pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en dessous. Ajoutez ½ tasse d'eau et faites cuire les raviolis à la vapeur recouverts d'un couvercle pendant env. 7 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

7
Coupez les oignons tendres en fines rondelles. Disposez les raviolis sur des assiettes, décorez de graines de sésame noir et d'oignons nouveaux et servez avec votre sauce préférée.

Conseil : essayez des légumes comme les poivrons ou le brocoli pour la garniture.

Montage de l'adaptateur à saucisses et recettes

Hachoir MultiPower Série 4 avec accessoires individuels - bac de hachage, vis d'alimentation, lames double face, bague de roulement, accessoire à saucisses et écrou - illustrant l'assemblage.

1. Mettez en place et fixez le bac de remplissage.

2. Montez le pilon poussoir sur le bac de remplissage.

3. Montez la bague de roulement.

4. Montez l'adaptateur à saucisses.

5. Serrez l'écrou avant et alignez-le avec le verrou de sécurité.

Et enfin, le grand bac de remplissage et le pilon poussoir facilitent le chargement de l'appareil.

Saucisses au curry
Une assiette de saucisses et de sauce au curry à côté d'une assiette contenant des frites de pommes de terre et de bols de ketchup et d'épices.

Recréez la saucisse au curry allemande classique à la maison en suivant cette délicieuse recette.

Difficulté de préparation : avancée

Ustensiles supplémentaires : 3 bols, poêle

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la saucisse
300 g de poitrine de porc
200 g de filet de bœuf
1,5 m de boyau à saucisse de porc (taille 28/30)
100 ml de crème (35 % de matière grasse)
1 œuf
1½ c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)
1 c. à café de jus de citron
2 c. à café de marjolaine séchée
½ c. à café de carvi moulu
½ c. à café de noix de muscade râpée

Pour la sauce au curry
300 g de ketchup à la tomate
100 ml d'eau
1 c. à soupe de miel
1½ c. à soupe de curry en poudre
½ c. à café de paprika fort moulu
1 c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 681 kcal | 41 g de protéines | 40 g de matières grasses | 19 g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour préparer la Bratwurst, retirez la couenne de la poitrine de porc. Coupez la poitrine et le filet de porc en morceaux d'env. 3 cm. Faites tremper le boyau de porc selon les instructions sur le paquet.

2
Fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'ouverture de sortie et broyez progressivement la chair à saucisse en viande hachée à l'aide du pilon poussoir (niveau max).

3
Ajoutez la crème (35 % de matière grasse), l'œuf, le sel, le poivre noir, le jus de citron, la marjolaine séchée, le cumin moulu et la muscade râpée à la viande et mélangez le tout avec vos mains.

4
Retirez le hachoir à viande et installez l'embout de remplissage de saucisses. Tirez le boyau de porc trempé sur l'embout de remplissage de saucisses et faites un nœud à l'extrémité. Remplissez progressivement le boyau avec la viande provenant du bac de remplissage, en veillant à ce qu'il rentre le moins d'air possible et en prenant soin de ne pas trop le remplir pour éviter que le boyau n'éclate (niveau max). Faites un autre nœud à la fin puis tordez 4 saucisses de taille égale.

5
Faites rissoler les saucisses fait maison uniformément de tous les côtés dans une poêle avec 30 ml d'huile de tournesol à feu moyen.

6
Pour préparer la sauce au curry, ajoutez le ketchup aux tomates, l'eau, le miel, la poudre de curry, le paprika fort, le sel et le poivre noir dans le bol et mélangez le tout. Coupez les saucisses en tranches de 1 cm d'épaisseur et mélangez-les à la sauce curry.

7
Saupoudrez les saucisses au curry de poudre de curry et servez.

Conseil : des morceaux de pommes de terre, des frites, des chips de patates en purée ou du pain blanc sont des accompagnements idéaux avec les saucisses au curry.

Bratwurst au fromage fait maison
Saucisses frites disposées sur une planche en bois à côté d'une salade de pommes de terre et de bols de garnitures.

Cette bratwurst au fromage ajoute une nouvelle touche à un plat classique avec un mélange parfait d'épices.

Difficulté de préparation : avancée

Ustensiles supplémentaires : 3 bols, 2 casseroles, poêle

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de poitrine de porc
200 g de filet de bœuf
125 g de fromage des montagnes (type tomme, beaufort, etc.)
2 c. à café de sel
¾ c. à café de poivre blanc (fraîchement moulu)
¼ c. à café de noix de muscade râpée
¼ c. à café de zeste de citron râpé
1 c. à café de marjolaine séchée
¼ c. à café de carvi moulu
¼ c. à café d'ail en poudre
½ c. à café de quatre-épices moulu
1,5 m de boyau à saucisse de porc (taille 28/30)
Huile de tournesol pour rissoler

Informations nutritionnelles : Par portion approx. : 467 kcal | 28 g de protéines | 39 g de matières grasses | 0,4 g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Méthode :

1
Pour préparer la Bratwurst au fromage, retirez la couenne de poitrine de porc. Coupez la poitrine et le filet de porc en morceaux d'env. 3 cm. Faites tremper le boyau de porc selon les instructions sur le paquet.

2
Coupez le fromage en lanières de 2 cm de large. Fixez l'accessoire à râper avec le cylindre à râper grossier. Placez le bol sous l'orifice de sortie et râpez grossièrement le fromage à l'aide du pilon poussoir (niveau min).

3
Retirez le râpeur et fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et hachez progressivement la chair à saucisse en viande hachée à l'aide du poussoir (niveau max).

4
Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre blanc, la muscade râpée, le zeste de citron, la marjolaine séchée, le carvi moulu, la poudre d'ail et le piment de la Jamaïque moulu à la viande et mélangez soigneusement le tout avec vos mains.

5
Retirez l'accessoire hachoir à viande et fixez le garnisseur de saucisses. Tirez le boyau de porc trempé sur le garnisseur de saucisses et faites un nœud à l'extrémité. Remplissez progressivement le boyau avec le mélange viande-fromage provenant du bac de remplissage, en veillant à ce qu'il rentre le moins d'air possible et en prenant soin de ne pas trop le remplir pour éviter que le boyau n'éclate (niveau max). Faites un autre nœud à la fin puis tordez 4 saucisses de taille égale. Couvrez et laissez refroidir.

6
Faites rissoler la Bratwurst au fromage uniformément de tous les côtés dans une poêle avec de l'huile de tournesol sur feu moyen.

7
Disposez la Bratwurst au fromage sur une assiette et servez-la avec votre plat d'accompagnement préféré.

Conseil : essayez l'Emmental ou un autre type de fromage savoureux à la place du fromage alpin.

Montage du kit à Kebbés et recettes.

Hachoir MultiPower série 4 avec accessoires individuels - chambre de hachage, vis d'alimentation, vis d'alimentation, insert à kebbé et écrou - illustrant l'assemblage.

1. Mettez en place et fixez le bac de remplissage.

2. Montez le pilon poussoir sur le bac de remplissage.

3. Montez le kit à kebbés.

5. Serrez l'écrou avant et alignez-le avec le verrou de sécurité.

Et enfin, le grand bac de remplissage et le pilon poussoir facilitent le chargement de l'appareil.

Boulettes de boulgour à l’oriental avec sauce au yaourt et à la menthe (Kebbe)
Kebbé de bœuf disposé sur un plat avec du yaourt à la menthe.

Le kebbé, un plat très populaire au Moyen-Orient, contient de la viande hachée savoureuse enveloppée dans une pâte de boulgour croustillante. Servi avec du yaourt à la menthe, ce plat est un régal.

Difficulté : intermédiaire

Ustensiles supplémentaires : 3 bols, 2 poêles

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte
300 g de boulghour
1,5 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)
2 pincées de cumin moulu
1 c. à café de quatre-épices moulu
0,5 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade moulue
1 pincée de poudre de piment
450 ml d'eau bouillante

Pour la garniture
3 c. à soupe de pignons de pin
2x 300 g (600 g au total) de bœuf maigre
1,5 oignons (environ 75 g)
2 gousses d'ail
1,5 c. à soupe d’huile de tournesol pour la friture
3 c. à soupe de persil frais
2 c. à café de cumin moulu
1,5 c. à café de quatre-épices moulu
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)

Pour la trempette
2 c. à soupe de menthe fraîche
250 g de yaourt (3,5 % de matières grasses)
2 c. à soupe de jus de citron
0,5 c. à café de sel
1 pincée de poivre noir (fraîchement moulu)

Informations nutritionnelles : Par portion approx.°: 812 kcal | 45 g de protéines | 37 g de matières grasses | 68 g de glucides

Temps de préparation : 1 heure 8 minutes

Temps total : 1 heure 35 minutes

Méthode de préparation :

1
Pour faire la pâte, mélangez le boulgour, le sel, le poivre noir, le cumin moulu, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la muscade et la poudre de piment dans un bol. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez gonfler env. 30 minutes.

2
Pour préparer la garniture, faites rôtir les pignons de pin dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sans huile. Transférez dans un bol et laissez reposer.

3
Épluchez l'oignon et l'ail, coupez l'oignon en 8 morceaux. Coupez les premiers 300 g de bœuf maigre en morceaux de 3 cm. Fixez le hachoir à viande avec un disque moyennement perforé (4,5 mm). Placez le bol sous l'orifice de sortie et hachez la viande, l'oignon et les gousses d'ail à l'aide du poussoir (niveau max).

4
Faites rissoler le mélange de viande hachée et d'oignons dans l'huile de tournesol sur feu moyen pendant env. 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit friable.

5
Hachez finement les feuilles de persil et ajoutez-les au hachis. Mélangez le cumin moulu, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le sel, le poivre noir et les pignons de pin grillés et faites rissoler encore 2 minutes. Retirez le hachis du feu et laissez refroidir complètement.

6
Pendant ce temps, coupez la deuxième fournée de 300 g de bœuf maigre en morceaux de 3 cm. Fixez le hachoir à viande avec un disque finement perforé (3 mm). Placez un bol sous l'orifice de sortie et hachez la viande, l'oignon et l'ail à l'aide du poussoir (niveau max). Répétez cette étape de broyage (niveau max). Broyez ensuite le mélange de boulgour imbibé de l'étape 1 en une masse molle à l'aide du poussoir (niveau max).

7
Pétrissez la masse de boulgour et la viande crue des souris pendant 10 minutes pour obtenir une pâte. Laissez reposer 10 minutes.

8
Retirez le hachoir à viande et remplacez-le par l'insert à kebbé. Formez la pâte en boudins de 3 cm d'épaisseur. Formez des coquilles à l'aide du poussoir (niveau max). Coupez les coquilles à la longueur désirée.

9
Fermez un côté des coquilles avec les doigts humidifiés pour former une forme effilée, versez un peu de viande hachée cuite dans l'ouverture et fermez la coquille avec une cuillère à café pour créer une forme classique de kebbé.

10
Faites chauffer une grande quantité d'huile de tournesol dans une poêle, placez délicatement le kebbé dans l'huile chaude et faites-le frire de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.

11
Pour faire la sauce yaourt-menthe, mélangez le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre noir dans un bol. Ajoutez au mélange des feuilles de menthe fraîche finement hachées. Servez les boulettes de boulgour à l’oriental chaudes avec une sauce au yaourt et à la menthe. Bon appétit !

Conseil : Traditionnellement, ce plat est souvent préparé avec de la viande d'agneau. Pour rehausser la saveur du plat, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de raisins secs dans la garniture.

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