Electroménager
Vous avez acheté une table de cuisson avec des feux à induction ou envisagez un tel achat ? Mais vous souhaitez savoir quels sont les ustensiles adaptés ? Avez-vous besoin d’une nouvelle batterie de cuisine ou pouvez-vous utiliser la vôtre ? Vous devez le savoir : des poêles et casseroles spécifiques sont nécessaires pour cuisiner sur l’induction. Vos ustensiles doivent contenir du métal magnétique. La raison ? Sur une table de cuisson à induction, c’est la poêle ou casserole elle-même qui génère la chaleur. Une bobine de cuivre se trouve sous la surface vitrocéramique. Le courant alternatif alimentant la table est converti, de 50 Hz à 25 kHz environ, par le transformateur/onduleur et transmis à la bobine qui génère de la chaleur. Ce processus ne fonctionne pas avec des ustensiles classiques. Vous devrez donc probablement renouveler votre batterie de cuisine mais vous profiterez de tous les avantages de l’induction, comme une plus grande sécurité ou une moindre consommation d’énergie, pour n’en nommer que quelques-uns. Les économies réalisées vous permettront de rentabiliser rapidement le prix de vos nouveaux ustensiles.
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