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Velouté de céleri

VELOUTE DE CELERI RECETTE

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 2-4
Temps de préparation : 1 journée
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

250 g de céleri
80 g de beurre doux
3 g de sel
150 g de crème
10 g d’huile à la truffe
Un peu d’eau minérale

Étape 1.

Peler le céleri et réserver les épluchures.

Étape 2.

Placer les épluchures sur une plaque. Enfourner une nuit à la plus basse température possible pour les déshydrater.

Étape 3.

Régler le four sur 180 °C. Faire brunir les épluchures de céleri déshydratées.

Étape 4.

Sortir les épluchures du four et laisser refroidir. Ensuite, mixer les épluchures à l’aide du mini-hachoir pour obtenir une poudre fine.

Étape 5.

Mélanger deux volumes de poudre de céleri avec un volume de sel. Mettre le mélange dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit frais et sec.

Étape 6.

Couper le céleri en cubes de 1 cm. Ensuite, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sel et le céleri et remuer.

Étape 7.

Recouvrir la casserole avec du film étirable et faire cuire à feu moyen. Lorsque de la vapeur apparaît dans la casserole, baisser le feu et faire cuire pendant 10 minutes.

Étape 8.

Retirer le film étirable, puis ajouter la crème. Faire cuire jusqu’à ce que céleri soit bien tendre.

Étape 9.

Débarrasser le mélange dans un blender. Ajouter de l’eau minérale pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajouter l'huile à la truffe et mixer.

Étape 10.

Faire chauffer la soupe à feu doux. Ajouter un filet d’huile d'olive et saupoudrer d'un peu de sel de céleri avant de servir. Accompagner la soupe de pain au levain.

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