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Salade de mangue verte thaï aux crevettes séchées

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 2-4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

• 2 mangues vertes thaï pelées et émincées
• 2 gousses d'ail émincées finement
• 5 c. à soupe de cacahuètes grillées
• 2 c. à soupe de crevettes séchées légèrement grillées
• 4 piments œil d’oiseau
• 5 échalotes
• 2 doliques asperge finement tranchés
• 4 c. à soupe de sucre roux, si nécessaire
• 4 c. à soupe de sauce de poisson, si nécessaire
• 1 citron vert
• 10 tomates cerises
• Coriandre fraîche pour le service
• Cacahuètes concassées (optionnel)

étape 1

Étape 1.

Faire griller les cacahuètes et les crevettes séchées à 225 °C pendant 3 à 5 minutes. Pour révéler tous les arômes des cacahuètes et des crevettes, utiliser le programme Air pulsé 4D du four combi-vapeur Bosch. *Le conseil du Chef : enfourner les cacahuètes pendant 10 minutes pour les faire rôtir et révéler leur arôme.

étape 2

Étape 2.

Peler les mangues avec un économe et les couper en tranches fines avec un couteau.

Étape 3.

Couper les deux extrémités d’une échalote, puis la couper en deux. Retirer la couche extérieure de l’échalote à l’aide d'un couteau et l’émincer en tranches fines.

étape 4
étape 4

Étape 4.

Hacher grossièrement l’ail, les cacahuètes grillées, les crevettes séchées grillées et le piment à l’aide du mixeur plongeant MaxoMixx de Bosch. S’assurer que le mélange n’est pas haché trop finement, la texture doit rester grossière.

étape 5
étape 5

Étape 5.

Ajouter le sucre roux, le jus de citron vert et la sauce de poisson à la préparation et assaisonner si nécessaire.

étape 6
étape 6

Étape 6.

Mélanger la mangue verte, les doliques asperge, les échalotes, les tomates cerises et la préparation.

étape 7

Étape 7.

Transférer le mélange dans un plat de service et agrémenter de coriandre fraîche.

Étape 8.

Parsemer de cacahuètes hachées pour plus de texture.

Le MaxoMixx de Bosch

Produits utilisés

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