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Gâteau à la glace au chocolat fondue

gâteau à la glace au chocolat fondue

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 10
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

• 320 g de glace au chocolat au choix, fondue/ramollie
• 320 g de farine auto-levante
• 100 g de lait concentré
• 100 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 3 c. à soupe d’eau chaude avec 1 c. à café de café en granulés
• 1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C, graisser et fariner ou saupoudrer de cacao en poudre un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.

2. Fixer le fouet flexible en silicone sur la kitchen machine MUM5 de Bosch.

3. Régler la kitchen machine en vitesse 2 et mélanger la glace au chocolat pendant 30 secondes environ pour obtenir une texture assez lisse.

4. Incorporer le lait concentré, les œufs, le sucre en poudre, le café et l’extrait de vanille. Régler la kitchen machine en vitesse 4 pour bien mélanger tous les ingrédients avec la glace.

5. Régler à nouveau la kitchen machine en vitesse 2, ajouter 2 cuillères à soupe de farine à la fois jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Une fois que la farine a été incorporée, régler la machine en vitesse 4 pendant 2 à 3 minutes. La préparation doit avoir une consistance épaisse et mousseuse.

6. Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 55 minutes à 1 heure à 180 °C.

7. Décorer le gâteau avec des framboises et des myrtilles et un filet de chocolat noir ou au lait fondu.

8. Servir froid.

Kitchen machine MUM 5 pour un gâteau à la glace

Produit utilisé

Kitchen Machine Styline

La puissante kitchen machine au design primé MUM5 est un appareil polyvalent et intuitif d’une qualité Bosch exceptionnelle.

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