Electroménager
Pour la finition :
Chaque geste vous est montré, vous n'avez plus qu'à les reproduire.
Faire tremper les fruits secs (raisins, canneberges et zestes d’orange) ainsi que les cerises confites dans l’eau-de-vie.
Plus les fruits et les cerises confites seront imbibés d’alcool, plus le goût du gâteau sera prononcé. Nous vous conseillons de les faire tremper dans l’eau-de-vie pendant plus d’une semaine.
Mélanger soigneusement la levure et le lait tiédi. Laisser reposer pendant environ 10 minutes.
Mélanger la farine, la cannelle moulue et la noix de muscade moulue, puis tamiser le tout dans un bol de mixage.
Égoutter les fruits secs et les cerises confites.
Insérer le crochet pétrisseur dans la Kitchen Machine OptiMUM et sélectionner le mode « Pâte levée » via la fonction balance du robot.
Ajouter le mélange de lait et de levure dans le bol de mixage. Régler la Kitchen Machine sur « M/A » via le bouton rotatif.
Ajouter l’œuf, le beurre doux, le sucre, le sel, les noix coupées, les amandes hachées et les fruits imbibés d’eau-de-vie dans le bol de mixage.
Le bouton rotatif de la Kitchen Machine revient automatiquement sur « O » quand le pétrissage de la pâte est terminé. Au besoin, tourner le bouton rotatif sur le réglage 3 pour pétrir la pâte jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Placer la pâte dans un bol. Recouvrir avec un torchon humidifié.
Faire lever la pâte 20 minutes au four à 38 °C.
Saupoudrer une poignée de farine sur la planche. Placer la pâte sur la planche. Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Rouler le massepain jusqu’à lui donner la forme d’un long tube. Placer le massepain au milieu de la pâte aplatie. Recouvrir le massepain avec la pâte en la repliant sur elle-même pour lui donner la forme d’un donut.
Saupoudrer un peu de farine dans un plat de cuisson. Placer le stollen dans le plat et recouvrir avec un torchon humidifié.
Faire lever la pâte 20 minutes à 38 °C dans le four Bosch Série 8.
Cuire le stollen dans le four à 180 °C pendant 30 à 40 minutes avec le mode « Convection naturelle », jusqu’à obtenir une teinte dorée foncée.
Badigeonner le stollen de beurre fondu au pinceau et le saupoudrer immédiatement avec du sucre glace.
La pâte a été malaxée à l'aide d'une Kitchen Machine OptiMUM, et elle a été cuite dans un four Série 8.
Aidez-nous à améliorer les produits et services que nous vous offrons. Pour cela, nous avons besoin de votre avis. Accepteriez-vous de répondre à cette enquête très courte ? Cela ne prendra pas plus d'une minute.
Cette enquête est anonyme. Si vous souhaitez échanger avec notre service consommateurs, veuillez nous contacter ici.
Nous vous remercions d'avance.
Aidez-nous à améliorer les produits et services que nous vous offrons. Pour cela, nous avons besoin de votre avis. Accepteriez-vous de répondre à cette enquête très courte ? Cela ne prendra pas plus d'une minute.
Cette enquête est anonyme. Si vous souhaitez échanger avec notre service consommateurs, veuillez nous contacter ici .
Nous vous remercions d'avance.