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Rösti au saumon fumé, avocats et œufs brouillés

Recette rösti au saumon fumé, avocats et œufs brouillés

Aperçu de la recette

Difficulté : difficile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 80 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Rösti
• 6 pommes de terre Idaho lavées
• 20 g de farine
• 5 g de sel
• 5 g de poivre blanc moulu
• 300 ml d’huile de cuisson
• 1 jaune d’œuf


Œufs brouillés
• 8 œufs
• 60 ml de crème à fouetter/lait frais
• 1 c. à café de sel fin
• 1 c. à café de poivre blanc moulu
• 1 c. à soupe de beurre
• 12 tranches de saumon fumé
• 2 avocats en tranches
• 30 g de ciboulette finement hachée
• 1 c. à soupe de crème aigre
• Une pincée de poivre noir fraîchement moulu

étape 1
étape 1
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étape 1
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étape 1
étape 1
étape 1
étape 1
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Étape 1.

Rösti

• Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante. Retirer la peau lorsqu’elles sont froides.

• Râper les pommes de terre avec la râpe du robot multifonction MultiTalent 6.

• Bien mélanger le sel, le poivre blanc moulu, la farine et le jaune d'œuf.

• Diviser les pommes de terre râpées en portions de la taille souhaitée.

• Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile de cuisson et aplatir le plus possible les pommes de terre râpées. Faire rissoler les röstis et les retourner pour qu’ils soient bien dorés de chaque côté.

étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
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Étape 2.

Œufs brouillés

• Casser les œufs dans un récipient.

• Ajouter le lait/la crème à fouetter, le sel et le poivre et bien fouetter.

• Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive chaude, puis y verser la préparation aux œufs et remuer en continu à l’aide d’une spatule en silicone. Retirer du feu et servir.

• Déposer les œufs brouillés sur le rösti, ajouter le saumon fumé, les tranches d'avocat et la crème aigre et parsemer le tout de ciboulette et de poivre noir.

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Produit utilisé

Robot multifonction
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