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Bao burger poulet mariné

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

Pour les brioches bao :
• 400 gr de farine
• 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cuillère à café de sel
• 240 gr d'eau

Pour la marinade :
• 3 filets de poulet (350 gr)
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 2 cm de gingembre frais
• 4 cuillères à soupe de sauce soja
• 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Pour la sauce :
• 5 cuillères à soupe de sauce soja
• 40 gr de sucre
• 5 cuillères à soupe d'eau
• 1/2 poivron
• 4 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
• Quelques feuilles de persil ou de coriandre

Préparation

Pour les petits pains Bao :
1. Dans le bol de votre Cookit, placez le couteau universel, ajoutez l’eau, la levure de boulangère, la farine, la levure chimique et le sel.
Démarrez le programme automatique pâte 1.
2. Lorsque le programme est fini, coupez la pâte en 8 morceaux, façonnez-les en boules un peu aplaties puis posez sur des carrés de feuille de papier cuisson et enroulez-les de film alimentaire pour les protéger de la vapeur.
Posez-les dans le grand panier vapeur.
3. Remplissez le bol en suivant le programme automatique en intensité de vapeur basse à lancer pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson et rallongez-la au besoin.

Pour le poulet :
1. Coupez les filets de poulet en lamelles fines.
2. Dans le bol de votre Cookit équipé du couteau universel, mettez l’oignon coupé en deux avec gousses d’ail et gingembre pelé, puis mixez vitesse 14 pendant 15 sec.
Ajouter sauce soja et huile, mélangez vitesse 11, 10 sec, puis versez sur le poulet, et mettez au frigo.
Vous pouvez aussi râper le gingembre séparément si vous ne voulez pas de petits morceaux.
Faites mariner le poulet dans une assiette recouverte ou un sac congélation avec l’oignon, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile de sésame, réservez au réfrigérateur.

Pour finaliser :
1. Une fois les Baos prêts, faites chauffer le bol à 130 °C pendant 2 min (sans accessoire), puis ajoutez le mélangeur 3D et le poulet et cuisez vit 2 à 130 ° C pendant 4 min.
2. Déglacez le Cookit avec 5 cuillerées à soupe d’eau, 5 cuillerées à soupe de sauce soja et 40 g de sucre puis laissez réduire avec le mélangeur 3D, vit 2, 130 °C pendant 5 min pour obtenir une sauce onctueuse et réservez dans un bol.
3. Coupez le poivron en lamelles.
4. Dressez les Baos Burger : coupez les pains, mettez quelques tranches de poulet, des lamelles de poivron, quelques feuilles de coriandre ou de persil, un peu de sauce et des cacahuètes hachées dans chaque pain et dégustez.

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