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Cake de Noël au whisky

Recettes de Noël : Cake de Noël au whisky.

Aperçu de la recette

Pour 6 à 8 personnes
Difficulté moyenne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Marinade de fruits secs :

  • 400 g de raisins / groseilles
  • 350 g de sultanines
  • 50 g de cerises confites
  • 100 g de diverses écorces confites
  • Une demi-tasse de whisky single malt
  • Une demi-tasse de vin rouge

Mélange de beurre :

  • 225 g de beurre doux (à température ambiante, mais pas fondu)
  • 225 g de sucre en poudre / sucre en poudre roux

4 œufs frais

Mélange de farine :

  • 225 g de farine simple
  • Une demi-cuillère à café de sel
  • Un quart de cuillère à café de noix de muscade fraîchement moulue

Mélange d’ingrédients secs :

  • 50 g de noix grillées coupées grossièrement

Comment procéder ?

Recette de Noël : cake de noël au whisky..

Etape 1
Mélanger dans un récipient l’ensemble des ingrédients de la marinade de fruits secs et réserver au réfrigérateur pendant trois semaines.

Etape 2
Placer le beurre et le sucre dans un mixer et battre le mélange jusqu’à obtenir une texture pâle et légère.

Etape 3
Tamiser la farine avant de l’incorporer dans le beurre.

Etape 4
Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange de beurre et de farine. Incorporer délicatement les ingrédients.

Bon appétit !

Les appareils qui ont servi à la préparation de la recette :

Kitchen Machine MUM5 : aide à la préparation des pâtes.

La pâte a été malaxée à l'aide d'une Kitchen Machine MUM.

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