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Eton Mess à la rhubarbe et aux abricots glacés

Eton Mess à la rhubarbe et aux abricots glacés recette

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour la crème

• 1 kg de rhubarbe
• 250 g de sirop de grenadine
• 200 g d’abricots
• 3 c. à soupe de sucre roux
• 3 c. à soupe de beurre
• 50 g de pignons de pin
• 2 c. à soupe de sucre
• Une pincée de fleur de sel
• 500 g de crème à fouetter
• 150 g de meringues sèches (du commerce ou en boulangerie)

Préparation

1. Laver et couper la rhubarbe en morceaux (d’environ 4 cm de long). Placer la rhubarbe dans un moule à cake, en veillant à ce que les morceaux soient bien resserrés. Verser le sirop de grenadine et couvrir d'aluminium, puis enfourner pendant 30 minutes.

2. Enlever la rhubarbe du moule et la filtrer dans une passoire. Les morceaux ne doivent pas se désagréger tout en étant tendres. Faire réduire le jus de cuisson de la rhubarbe pour obtenir une consistance de miel épais.

3. Pendant ce temps, couper les abricots en deux, les placer face coupée vers le haut sur une plaque de cuisson, saupoudrer de sucre roux et déposer une noix de beurre dans chaque moitié d'abricot (environ 2 cuillères à soupe au total). Dès que la rhubarbe est prête, choisir le mode grill et enfourner les abricots au deuxième étage en partant du haut pendant 3 minutes environ.

4. Faire griller les pignons de pin dans une poêle à frire sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Remuer très régulièrement. Les retirer, puis mettre 2 c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d’eau dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que le sucre caramélise et prenne une couleur dorée. Ajouter le beurre et les pignons de pin, mélanger pendant 1 minute, puis verser sur une assiette huilée. Laisser refroidir un peu la nougatine, puis la hacher grossièrement.

5. Verser la crème à fouetter dans le bol de l' OptiMUM et fixer le fouet à battre. Sélectionner la fonction automatique sur l’écran et tourner le bouton en position automatique. La kitchen machine OptiMUM réalise une crème fouettée parfaitement ferme, puis s’éteint automatiquement.

6. Émietter grossièrement les meringues, puis les mélanger à la crème et incorporer les abricots et la rhubarbe. Ajouter un filet de sirop de rhubarbe et parsemer de nougatine.

Kitchen machine OptiMUM de Bosch

Produit utilisé

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