Electroménager
1kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou, cabillaud ou lotte)
1 tasse de jus de citron vert
2 courgettes pour carpaccio
1/2 mangue fraîche
1 c. à café de persil plat
1 piment d'Espelette
2 oignons
2 c. à café d'ail mixé
coriandre fraîche hachée
sel, poivre
1. Couper les filets de poisson en petits dés de 3 à 4 cm environ et d'une épaisseur de pas plus de 2 cm, puis les tremper dans un saladier d'eau salée froide.
2. Couper les oignons en très fines lamelles, les rincer 2 fois sous un filet d'eau et les égoutter.
3. Trancher les courgettes en carpaccio à l'aide de la Kitchen Machine Optimum Veggie LovePlus puis tapisser le fond d'une assiette.
4. Sortir le poisson de l'eau, le sécher et le déposer sur le carpaccio. Ajouter les oignons, assaisonner les épices : l'ail mixé, le persil ciselé, la coriandre hachée et quelques rondelles de piment d'Espelette puis le sel et le poivre.
5. Ajouter le jus du citron et laisser mariner le tout pendant au moins 30 min afin que le poisson soit bien parfumé, jusqu'à 1h15 si vous n'aimez pas le poisson trop "cru". Au-delà, la marinade "cuit" le poisson.
6. Avant de servir le ceviché sur son lit de carpaccio de courgettes, parsemer de dés de mangue fraîche. Accompagner de patates douces ou de manioc.
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