[global.common.btn.skiptocontent]
Electroménager
Se connecter / Créer un compte

Ceviché revisité

Recette ceviché revisité de Bosch

Aperçu de la recette

Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

1kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole (mérou, cabillaud ou lotte)
1 tasse de jus de citron vert
2 courgettes pour carpaccio
1/2 mangue fraîche
1 c. à café de persil plat
1 piment d'Espelette
2 oignons
2 c. à café d'ail mixé
coriandre fraîche hachée
sel, poivre

Préparation

1. Couper les filets de poisson en petits dés de 3 à 4 cm environ et d'une épaisseur de pas plus de 2 cm, puis les tremper dans un saladier d'eau salée froide.

2. Couper les oignons en très fines lamelles, les rincer 2 fois sous un filet d'eau et les égoutter.

3. Trancher les courgettes en carpaccio à l'aide de la Kitchen Machine Optimum Veggie LovePlus puis tapisser le fond d'une assiette.

4. Sortir le poisson de l'eau, le sécher et le déposer sur le carpaccio. Ajouter les oignons, assaisonner les épices : l'ail mixé, le persil ciselé, la coriandre hachée et quelques rondelles de piment d'Espelette puis le sel et le poivre.

5. Ajouter le jus du citron et laisser mariner le tout pendant au moins 30 min afin que le poisson soit bien parfumé, jusqu'à 1h15 si vous n'aimez pas le poisson trop "cru". Au-delà, la marinade "cuit" le poisson.

6. Avant de servir le ceviché sur son lit de carpaccio de courgettes, parsemer de dés de mangue fraîche. Accompagner de patates douces ou de manioc.

Ceviché recette de Bosch

Déguster !

Kitchen machine OptiMUM de Bosch

Produit utilisé

Kitchen machine OptiMUM
Avec l'OptiMUM, cuisinez avec précision comme un Chef !

Voir nos Kitchen Machines

Découvrir aussi

Retour vers les plats à base de poisson

Risotto au saumon fumé et aux champignons

Rösti au saumon fumé, avocats et œufs brouillés

Saint-Jacques au four aux tomates et au pesto