[global.common.btn.skiptocontent]
Electroménager
Se connecter / Créer un compte

Fruits de mer au curry

Fruits de mer au curry

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire

Nombre de personnes : 1-2

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

Ragoût de curry

• Curry
• 8 tranches de baguette
• 1 c. à soupe de beurre
• 5 tomates fraîches (bouillies et pelées)
• 2 brins de coriandre fraîche effeuillés (hacher les feuilles et conserver les tiges pour la présentation)
• 6 piments rouges (épépinés et tranchés)
• 2 tranches de gingembre (pelé)
• 2 oignons rouges émincés
• 4 feuilles de basilic frais
• 3 gousses d'ail
• 1/2 tasse d'eau
• 2 c. à soupe d'huile d’olive
• 2 c. à soupe de curry de poisson en poudre diluées dans une tasse d'eau
• 2 filets de poisson (en cubes de 3 cm)
• 300 g de crevettes décortiquées (conserver les carapaces pour le bouillon)
• 6 à 8 moules vertes
• 2 aubergines thaï en morceaux
• 200 ml de bouillon aux fruits de mer
• 2 c. à café de sauce soja légère
• 2 c. à soupe de sucre de palme (Gula Melaka)
• 1/2 tasse de lait de coco
• 2 c. à café de sel
• 3 tomates fraîches (en morceaux)
Bouillon aux fruits de mer

• 1 c. à soupe d'huile d’olive
• Carapaces de crevettes
• 200 g de fruits de mer (optionnel)
• 3 gousses d'ail pelées
• 1 gros oignon émincé
• 1 branche de citronnelle
• 2 oignons nouveaux
• 3 feuilles de basilic
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre
• 400 ml d’eau

Préparation

1. Faire chauffer une demi-cuillère à soupe d’huile d'olive dans une casserole. Y placer les ingrédients du bouillon aux fruits de mer, sauf l’eau.

2. Faire revenir pendant 10 minutes pour révéler les parfums, puis ajouter l’eau et faire bouillir pendant 2 heures jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.

3. Étaler un peu de beurre et disposer des feuilles de coriandre sur les tranches de baguette.

4. Enfourner pendant 20 minutes à 175 °C pour les faire dorer.

5. Pendant ce temps, placer les tomates fraîches dans le blender du robot multifonction Bosch et mixer pour obtenir une purée avec des morceaux. Retirer et réserver.

6. Dans une poêle chaude, faire revenir les piments rouges, les tiges de coriandre, le gingembre, les oignons, les feuilles de basilic et l'ail pendant 10 à 15 minutes pour révéler les parfums. Placer les ingrédients dans le blender de la kitchen machine Bosch, ajouter 1/4 de tasse d’eau et mixer en vitesse 2 pour obtenir une pâte pimentée lisse.

7. Dans une poêle chaude, mettre l’huile d'olive, le reste du beurre, la purée de tomates et la pâte pimentée. Faire revenir pendant 5 minutes, puis ajouter la pâte de curry diluée et faire mijoter pendant 5 minutes.

8. Ajouter le poisson, les crevettes, les moules et les aubergines et faire cuire pendant 10 minutes.

9. Ajouter le bouillon aux fruits de mer et faire mijoter 20 minutes à feu moyen.

10. Ajouter la sauce soja légère et le sucre de palme. Remuer le curry pour bien le mélanger et ajouter le lait de coco et le sel et faire mijoter pendant 3 minutes.

11. Incorporer 3 tomates fraîches et bien mélanger.

12. Agrémenter de feuilles de coriandre fraîche hachées et servir immédiatement avec les tranches de baguette grillées .

Le robot de Bosch pour une crème fouettée parfaite !

Produits utilisés

Robot multifonction
Efficace, robuste et doté de nombreux accessoires, le robot MultiTalent sera toujours à vos côtés dans votre cuisine du quotidien et des grands jours.

Voir nos robots multifonctions

four série 8 de Bosch

Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.

Voir nos fours

table à induction série 8 bosch

Table de cuisson à induction Serie | 8
Alliance de design et de performance, les tables de cuisson à induction Serie | 8 de Bosch s'adaptent à toutes les cuisines et vous garantissent une cuisson parfaite, sans effort.

Voir nos tables à induction

hotte série 8 bosch

Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.

Voir nos hottes

Découvrir aussi

Retour vers les plats à base de poisson

Risotto au saumon fumé et aux champignons

Rösti au saumon fumé, avocats et œufs brouillés

Saint-Jacques au four aux tomates et au pesto