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Steak de bœuf Rendang et perkedels aux pommes de terre

Aperçu de la recette

Difficulté : difficile
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 190 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

Marinade
• 1 branche de citronnelle fraîche (écraser
le bulbe tendre)
• 15 g de galanga haché
• 15 g de gingembre haché
• 1 c. à soupe de coriandre (grillée et broyée)
• 1 c. à soupe de cumin (grillé et broyé)
• 1/2 c. à soupe de fenouil (grillé et broyé)
• 8 oignons rouges émincés
• 2 gousses d'ail émincées
• 2 morceaux d’entrecôte de 300 g
• 1,5 c. à soupe de sel
• 2 c. à soupe de sucre de palme
• 1 c. à soupe de jus de tamarin
• 1/2 c. à soupe de curcuma
• 1/4 de tasse d'huile d’avocat
Sauce au beurre pimentée Rendang
• 5 gousses d'ail émincées
• 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
• 1 c. à soupe de curcuma moulu
• 2 c. à soupe de cannelle moulue
• 1 c. à soupe de curry en poudre
• 1 c. à soupe de piment en poudre
• 1/4 de c. à soupe de poivre noir
• 2 branches de citronnelle
• 1/2 tasse de lait de coco épais
• 1 c. à soupe de sel
• 1 c. à soupe de sucre
• 100 g de beurre doux
• 6 c. à soupe d'huile d’avocat
Perkedels aux pommes de terre
• 1 grosse pomme de terre cuite (180 g)
• 2 c. à soupe d’oignons frits
• 1 jaune d’œuf
• 80 g de bœuf haché
• Une pincée de sel
• Une pincée de poivre
• 1 c. à soupe de farine
• 1 œuf entier
étape 1 rendang 1
étape 1 rendang 2

Étape 1.

Mixer les ingrédients de la marinade en purée fine à l'aide du mixeur plongeant ErgoMixx de Bosch.

étape 2 rendang

Étape 2.

Étaler la préparation sur les steaks et faire mariner la viande une nuit ou 3 heures minimum.

étape 3 rendang

Étape 3.

Faire chauffer 6 cuillères à soupe d’huile de sésame dans un wok chaud sur la table de cuisson à induction Bosch. Mettre l’ail émincé, le gingembre râpé, le curcuma en poudre, le curry en poudre, le piment en poudre, la cannelle et le poivre noir dans le wok et faire revenir 2 à 3 minutes.

étape 4 rendang

Étape 4.

Lorsque les épices grésillent dans le wok, ajouter la citronnelle, 1/2 tasse de lait de coco épais (ou 2 cuillères à soupe de poudre de coco et 1/2 tasse d'eau), 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de sel.

étape 5 rendang 1
étape 5 rendang

Étape 5.

Ajouter le beurre pour assaisonner et former une consistance épaisse. Couvrir la poêle et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir la sauce.

étape 6 rendang

Étape 6.

Faire griller les steaks selon la cuisson souhaitée sur un grill Bosch.

Le conseil du Chef : laisser le steak refroidir 25 minutes dans la poêle avant de le faire chauffer à nouveau à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Cela permet à la chaleur de la poêle de se diffuser uniformément dans le steak.

étape 7 rendang 1
étape 7 rendang 2

Étape 7.

Écraser la pomme de terre cuite, ajouter la viande hachée, les oignons frits, et saler et poivrer si nécessaire. Bien mélanger et former de petites boulettes dans la paume de la main.

étape 8 rendang 1
étape 8 rendang 2

Étape 8.

Fariner légèrement chaque perkedel et battre un œuf dans un bol. Tremper les perkedels dans le jaune d'œuf et les faire frire pour qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les perkedels peuvent être conservées quelques jours. Les faire revenir légèrement pour les réchauffer.

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