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Tarte salée aux pommes et au poulet

Tarte salée aux pommes et au poulet recette

Aperçu de la recette

Difficulté : difficile
Nombre de personnes : 1-2
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

Garniture à la pomme :

• 60 g d’oignon finement émincé
• 60 g de céleri finement émincé
• 200 g de carottes en petits cubes
• 200 g de blanc de poulet haché
• 2 pommes Granny Smith pelées et coupées en petits cubes (200 g)
• 1 c. à soupe de farine
• 1 c. à soupe de beurre
• 4 c. à soupe de lait
• 100-200 ml d’eau
• 1/2 c. à café de sel
• Une pincée de poivre blanc
• Une pincée de poivre noir
• Une pincée de mixed spices
• Une pincée de basilic séché
• 1 feuille de laurier
• 40 g de parmesan râpé
Pour la décoration :

• Un demi-rouleau de pâte feuilletée du commerce (pour le décor en treillis)
• 1 œuf pour la dorure
• Confiture d’abricot chaude pour le glaçage final
• Oignons nouveaux finement tranchés
Pour la pâte à tarte :

• 180 g de beurre demi-sel
• 420 g de farine tamisée
• 100 ml d’eau
• 1/4 c. à café de sel

Préparation

1. Pour préparer la garniture, faire revenir les oignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le céleri et les carottes et faire revenir pendant un petit moment. Incorporer la farine et faire cuire pendant quelques minutes.

2. Ajouter le lait, l’eau, la viande et l’assaisonnement. Ajouter ensuite les pommes en cubes. Faire mijoter pour les attendrir. Laisser la garniture refroidir avant de l’utiliser. Incorporer le parmesan et ajouter du sel si nécessaire.

3. Pour réaliser la pâte à tarte, battre le beurre et le sel pour obtenir un mélange aéré et crémeux, à l'aide de la kitchen machine MUM4 de Bosch. Incorporer la farine au beurre et ajouter l’eau pour former une pâte. Couvrir la pâte de film étirable. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

4. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes. Garnir les tartelettes de préparation à la viande.

5. Étaler la pâte feuilletée sur une fine épaisseur. La découper en fines lanières, puis les disposer sur les tartelettes en formant un treillis.

6. Badigeonner le dessus des tartelettes avec de l'œuf pour qu’elles dorent. Enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir quelques minutes.

7. Démouler les tartelettes. Les badigeonner de confiture d’abricot chaude et parsemer d’oignons nouveaux. Servir chaud.

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