Electroménager
Ingrédients pour la glace banane caramel 300 g de bananes fraîches (congelées une nuit) 100 g de sucre roux 50 g d'eau 50 g de beurre doux 60 g de crème à fouetter |
Ingrédients pour la crème catalane 360 g de crème à fouetter 360 g de lait entier 1 gousse de vanille 6 zestes d’orange 6 zestes de citron 1 bâton de cannelle de 2,5 cm 160 g de jaunes d’œufs 12 g de farine de maïs 110 g de sucre blanc |
Ingrédients pour la génoise au chocolat 150 g de sucre blanc 4 œufs 75 g d'amandes en poudre 36 g de farine de maïs 38 g de poudre de cacao 40 g de beurre doux fondu |
Faire bouillir le sucre roux et l’eau dans une poêle.
Ensuite, ajouter le beurre doux et la crème à fouetter, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit brun doré. Laisser le mélange refroidir à température ambiante.
Mixer le caramel froid et les bananes congelées jusqu’à ce que la préparation soit lisse et crémeuse.
Congeler la préparation pendant une heure.
Faire chauffer la crème à fouetter, le lait, le bâton de cannelle, la gousse de vanille, les zestes d’orange et de citron dans une casserole jusqu’à ce que le liquide atteigne 85 °C environ, puis laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
Placer les jaunes d'œufs, la farine de maïs et le sucre blanc dans un récipient et bien mélanger. Incorporer la crème obtenue à l’étape 2A aux ingrédients et fouetter.
Filtrer la préparation obtenue à l’étape 2B dans une casserole, puis remuer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne 84 °C.
Verser la préparation dans un récipient sur un lit de glaçons. Remuer et refroidir jusqu’à atteindre 20 °C.
Verser la préparation dans un siphon et le charger avec deux cartouches de N20, puis le placer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre les œufs dans un récipient. Si vous utilisez la kitchen machine OptiMUM, sélectionner l’icône « balance » pour peser les œufs avant de les placer dans la kitchen machine.
Ensuite, ajouter le sucre blanc aux jaunes d'œufs, puis les battre. Si vous utilisez la kitchen machine OptiMUM : sélectionner à nouveau l’icône « balance » pour remettre la machine à zéro, puis ajouter le sucre blanc aux jaunes d'œufs.
Mélanger les amandes en poudre, la farine de maïs et la poudre de cacao, puis y ajouter le beurre doux fondu.
Incorporer et bien mélanger la préparation aux œufs et au sucre de l’étape 3B au mélange obtenu à l’étape 3C.
Verser la pâte dans la plaque de cuisson et enfourner 12 minutes à 190 °C, jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte propre.
Couper la génoise en cercles.
Placer les cercles de génoise dans des bols. Les recouvrir de morceaux de bananes, de glace à la banane, puis d’un autre morceau de génoise.
Recouvrir la totalité des ingrédients avec la crème et agrémenter de sucre.
Faire caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau. Laisser le sucre refroidir avant de servir.
Kitchen machine OptiMUM
Avec l'OptiMUM, cuisinez avec précision comme un Chef !
Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.
Table de cuisson FlexInduction
Avec la table de cuisson FlexInduction vous pouvez placer plusieurs casseroles ou grands récipients de cuisson où vous voulez sur la zone de cuisson flexible.
Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.
Aidez-nous à améliorer les produits et services que nous vous offrons. Pour cela, nous avons besoin de votre avis. Accepteriez-vous de répondre à cette enquête très courte ? Cela ne prendra pas plus d'une minute.
Cette enquête est anonyme. Si vous souhaitez échanger avec notre service consommateurs, veuillez nous contacter ici.
Nous vous remercions d'avance.
Aidez-nous à améliorer les produits et services que nous vous offrons. Pour cela, nous avons besoin de votre avis. Accepteriez-vous de répondre à cette enquête très courte ? Cela ne prendra pas plus d'une minute.
Cette enquête est anonyme. Si vous souhaitez échanger avec notre service consommateurs, veuillez nous contacter ici .
Nous vous remercions d'avance.