Ingrédients

Ingrédients pour les couches

• 40 g de beurre mou
• 20 g de farine
• 400 ml de lait entier
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre

Ingrédients pour la béchamel

• 25 feuilles de lasagne cuites 4 minutes dans l’eau bouillante et huilées.
• 500 g de mozzarella râpée





Ingrédients pour la bolognaise au bœuf

• 1 kg de bœuf haché frais
• 250 g d’oignon blanc émincé
• 50 g d'ail émincé
• 100 g de céleri haché
• 300 g de carottes hachées
• 5 brins de thym frais
• 2 brins de romain frais
• 3 feuilles de laurier
• 100 g de beurre doux
• 300 ml de vin rouge/reste d'une bouteille
• 150ml d’huile de cuisson
• 800 ml de tomates pelées entières mixées
• Sucre
• Sel
• Poivre
• Persil haché pour le service

étape 1
étape 1
étape 1
étape 1

Étape 1.

Préparation des feuilles de lasagne

• Faire cuire les feuilles de lasagne pendant 4 minutes environ dans de l’eau bouillante.

• Les badigeonner d’huile.

Des mains versent du liquide jaune dans une casserole verte sur une cuisinière, cuisinent ou préparent des aliments.
Cuisiner sur un poêle avec une casserole de liquide orange et une main en remuant avec un ustensile rouge.
Mains utilisant un robot culinaire pour préparer les ingrédients pour la cuisine.
Faire cuire le jambon dans une casserole sur une cuisinière, avec une main pour ajouter un ingrédient.
Cuisiner les mains dans une casserole sur une cuisinière, avec un micro-ondes visible en arrière-plan.
L'image montre un bol de ce qui semble être un plat salé, avec une cuillère plongeant dans le mélange épais de couleur orange.
Verser du vin rouge dans une casserole avec des grains cuits et des épices, créant un plat aromatique chaud.
Mélangeur avec purée de tomate rouge, tenant à la main une spatule, ustensiles de cuisine sur un comptoir de cuisine.
Plat de viande hachée épicée avec des légumes dans un bol sombre, vue sur le gros plan.

Étape 2.

Préparation de la bolognaise au bœuf

• Mettre le beurre et l’huile dans une casserole légèrement chauffée, puis faire revenir le céleri, les carottes et les oignons.

• Lorsque le céleri, les carottes et les oignons sont tendres, ajouter l'ail et le bœuf haché.

• Faire cuire et séparer le bœuf haché jusqu’à ce qu'il soit sec.

• Ajouter le vin rouge et laisser l’alcool s’évaporer. Ensuite, ajouter le romarain, le thym et les feuilles de laurier.

• Ajouter les tomates mixées et une pincée de poivre, de sel et de sucre, puis faire cuire jusqu’à ce que le bœuf ait absorbé les tomates et le vin et prenne une consistance pâteuse.

Cuisiner les mains sur une cuisinière avec des casseroles et des casseroles, préparer un repas sur un appareil de cuisine.
Cuisson avec soupe crémeuse, utensile fouetté et liquide bouillonnant.
Cuisiner sur une cuisinière à gaz, en remuant à la main une casserole de liquide, des appareils de cuisine visibles en arrière-plan.

Étape 3.

Préparation de la béchamel

• Dans une casserole légèrement chaude, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine petit à petit. Ensuite, fouetter le mélange avec du lait pour obtenir un roux épais.

• Saler et poivrer le mélange. Maintenir la béchamel au chaud pour l’étaler sur les couches de lasagne dans la suite de la recette.

Panneau de commande de four avec affichage numérique et cadran de température de réglage manuel.
Ingrédients et ustensiles de cuisine sur une surface sombre, y compris le fromage, les pâtes, et une main tenant un ustensiles.
Faire griller le fromage dans un plat de cuisson en verre, avec un bol de fromage déchiqueté et un bol blanc visible.
Les mains préparent les aliments, mélangeant les ingrédients dans un plat de cuisson en verre, entouré d'autres ustensiles de cuisson.
Ingrédients de cuisson : viande hachée, fromage, pâtes et ustensiles de cuisson sur une surface sombre.
Ingrédients de cuisson et préparation - épices, pâtes, fromage, les mains assemblant le plat.
Préparation de cuisson : mains assemblant des couches de lasagne, sauce tomate, fromage et pâtes dans un plat à pâtisserie.
Ingrédients et ustensiles de cuisson sur une surface sombre, y compris une casserole, du fromage et une main tenant une cuillère.
Faire griller le fromage dans un plat de cuisson, préparer un plat au fromage.
L'image montre une main plaçant un plat dans un four chaud, suggérant la préparation d'un repas.
Plat de casserole cuit avec fromage fondu, sauce bouillonnante et bords brunis.
Les mains garnissant un plat de lasagne fraîchement cuit sur une table en bois.
Plat de lasagne cuit avec du fromage fondu, des herbes et un ustensiles de service.

Étape 4.

Préparation des couches de lasagne

• Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

• Beurrer ou huiler légèrement un plat à four de taille moyenne.

• Recouvrir l’intérieur du plat de feuilles de lasagne.

• Disposer 1/3 de la bolognaise, 1/4 de la béchamel et une poignée de mozzarella.

• Répéter les étapes 3 et 4 plusieurs fois.

• Disposer la dernière couche de feuilles de lasagne.

• Verser le reste de la béchamel et le fromage.

• Recouvrir le plat d’aluminium et enfourner pendant 45 minutes.

• Agrémenter de persil haché et servir !

Produits utilisés

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