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Poisson vapeur au citron vert et à la citronnelle

Recette poisson vapeur au citron vet à la citronnelle

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 4-6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

• 1 vivaneau (600 à 800 g) évidé et nettoyé
• 3 branches de citronnelle finement tranchées
• 2 c. à soupe de sucre roux
• 6 c. à soupe de jus de citron, si nécessaire
• 6 c. à soupe de sauce de poisson, si nécessaire
• 2 gousses d'ail émincées finement
• 4 piments œil d’oiseau finement tranchés
• Un soupçon de sauce soja légère, si nécessaire
• Un soupçon de sauce de poisson, si nécessaire
• 2 oignons nouveaux émincés
• Quelques brins de coriandre hachée grossièrement

étape 1
étape 1

Étape 1.

Réaliser 3 entailles en diagonale de chaque côté du poisson avec un couteau pour une cuisson homogène et rapide, puis le placer sur une grille pour cuisson à la vapeur ou un plat à four.

étape 2
étape 2

Étape 2.

Disposer la citronnelle tranchée sur le poisson.

étape 3

Étape 3.

Préchauffer le four combi-vapeur Bosch en mode vapeur à 100 °C pendant 5 minutes.

étape 4

Étape 4.

Enfourner le poisson et le faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Utiliser une fourchette pour vérifier si les parties les plus épaisses sont cuites. Si la chair est blanche et se détache facilement des arêtes, le poisson est prêt.

étape 5
étape 5

Étape 5.

Pendant ce temps, hacher l'ail et les piments à l’aide du mixeur plongeant MaxoMixx de Bosch.

étape 6
étape 6

Étape 6.

Dans un bol, mélanger le sucre roux, le jus de citron vert, la sauce soja et la sauce de poisson. Ajuster la sauce selon les préférences et réserver.

Le conseil du Chef : vous pouvez également utiliser des piments verts ou rouges en fonction de vos goûts. Pour rajouter une touche d'acidité, zester un citron vert et incorporer les zestes à la préparation.

étape 7
étape 7

Étape 7.

Lorsque le poisson est cuit, verser le jus de cuisson du poisson dans la sauce et ajouter les oignons nouveaux et la coriandre.

étape 8

Étape 8.

Verser un filet de sauce sur le poisson vapeur et servir chaud avec du riz thaï ou des nouilles sautées.

Mixeur plongeany MaxoMixx Bosch

Produits utilisés

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