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Recette de pain italien

Des résultats parfaits avec une recette de pain italien cuit dans un four Bosch série 6 ou 8.

Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur : le pain italien par excellence

Le pain idéal pour régaler vos invités. Tout droit sorti du four, il a le goût de l’Italie. Que vous le serviez en entrée, avec une salade ou garni d’ail, c’est toute la cuisine italienne qui s’invite à votre table. Pour une croûte délicieusement croustillante et une mie au moelleux incomparable, un peu de vapeur est indispensable. Mais inutile désormais de placer un bol rempli d’eau dans votre four. Il vous suffit d’utiliser la fonction ajout de vapeur des fours Bosch série 6.

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Ingrédients pour une recette de pain italien cuit dans un four Bosch série 6 ou 8.

Ingrédients | Pour 4 personnes

250 g de farine tout usage
250 g de semoule (ou de farine)
1 c. à s. de sucre ou de miel
1 à 1,5 sachet de levure déshydratée ou 15 g de levure fraîche
300 ml d’eau tiède
1 c. à s. de sel (de mer)

Préparation

1.
Éparpillez un peu de farine et de semoule. Dissolvez la levure dans l’eau tiède. Mélangez ensuite tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple.

2.
Formez une boule avec la pâte, saupoudrez-la de farine et incisez-la à l’aide d’un couteau. Couvrez-la et laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, puis pétrissez-la pendant une minute afin d’en chasser l’air. Formez à nouveau une boule avec la pâte, incisez-la à l’aide d’un couteau et laissez-la lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

3.
Saupoudrez la pâte de farine et faites-la cuire une quinzaine de minutes à 220 °C avec la fonction ajout de vapeur (niveau 2). Prolongez ensuite la cuisson de 30 à 35 minutes, sans vapeur, à 180 °C.

Réglage du four

Hotair 3D
15 minutes avec ajout de vapeur, niveau 2, à 220 °C
30-35 minutes sans vapeur à 180 °C

Des résultats parfaits avec ces petits pains italiens cuits dans un four Bosch série 6 ou 8.

Astuce

Les pros incisent les pains avec un couteau ou une lame de rasoir propre avant de les enfourner afin que la croûte ne se déchire pas à la cuisson.

Fours Bosch séries 6 et 8 pour une cuisson parfaite.

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