Electroménager
Cuire un faux-filet à la perfection n’a jamais été aussi simple, que vous le préfériez bleu, saignant, à point ou bien cuit. Tout est question de température à cœur. Un capteur directement raccordé au four émet un signal sonore et stoppe la cuisson dès que la température souhaitée est atteinte. Alors détendez-vous et profitez des avantages de la sonde des fours série 6.
Plat universel
Marinade :
60 ml d’eau
25 ml de sauce soja foncée
1 c. à s. d’eau
75 ml de bourbon
2 c. à s. de sauce Worcester
2 c. à c. de jus de citron
1 c. à s. de sucre roux
Viande :
2 steaks de 500 g chacun dans le faux-filet
2 c. à s. de beurre clarifié
Assaisonnement :
Sel
Poivre noir du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
1.
La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
2.
Passez rapidement les steaks sous l’eau froide et séchez-la à l’aide d’un torchon. Mettez-les ensuite dans la marinade et laissez-les y 24 heures en les retournant plusieurs fois.
3.
Le lendemain, sortez les steaks et réservez la marinade.
4.
Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle à frire et saisissez la viande pendant environ 3 minutes de chaque côté.
5.
Placez les steaks dans le plat universel et cuisez-la comme indiqué.
6.
Pour la sauce, faites réduire la marinade dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse. Une fois les steaks cuits, incorporez le jus de cuisson à la sauce, assaisonnez-la à nouveau et servez-la avec la viande.
Mode convection naturelle (voûte/sole)
140 °C
sonde, température à cœur de 57 °C
La sonde permet de cuire la viande avec la plus grande précision. La température à cœur d’un rôti de bœuf détermine en effet sa cuisson : la viande est saignante à 45-54 °C, à point à 54-60 °C et bien cuite à 60-65 °C.
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