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Recette de faux-filet

Des résultats parfaits avec une recette de faux-filet cuit dans un four Bosch série 6 ou 8.

Faux-filet : un mets de choix

Cuire un faux-filet à la perfection n’a jamais été aussi simple, que vous le préfériez bleu, saignant, à point ou bien cuit. Tout est question de température à cœur. Un capteur directement raccordé au four émet un signal sonore et stoppe la cuisson dès que la température souhaitée est atteinte. Alors détendez-vous et profitez des avantages de la sonde des fours série 6.

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Ingrédients pour une recette de faux-filet cuit dans un four Bosch série 6 ou 8.

Ingrédients | Pour 4 personnes

Plat universel
Marinade :
60 ml d’eau
25 ml de sauce soja foncée
1 c. à s. d’eau
75 ml de bourbon
2 c. à s. de sauce Worcester
2 c. à c. de jus de citron
1 c. à s. de sucre roux

Viande :
2 steaks de 500 g chacun dans le faux-filet
2 c. à s. de beurre clarifié

Assaisonnement :
Sel
Poivre noir du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée

Préparation

1.
La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

2.
Passez rapidement les steaks sous l’eau froide et séchez-la à l’aide d’un torchon. Mettez-les ensuite dans la marinade et laissez-les y 24 heures en les retournant plusieurs fois.

3.
Le lendemain, sortez les steaks et réservez la marinade.

4.
Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle à frire et saisissez la viande pendant environ 3 minutes de chaque côté.

5.
Placez les steaks dans le plat universel et cuisez-la comme indiqué.

6.
Pour la sauce, faites réduire la marinade dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse. Une fois les steaks cuits, incorporez le jus de cuisson à la sauce, assaisonnez-la à nouveau et servez-la avec la viande.

Réglage du four

Mode convection naturelle (voûte/sole)
140 °C
sonde, température à cœur de 57 °C

Des résultats parfaits avec une recette de faux-filet cuit dans un four Bosch série 6 ou 8, grâce à la sonde à viande.

Astuce

La sonde permet de cuire la viande avec la plus grande précision. La température à cœur d’un rôti de bœuf détermine en effet sa cuisson : la viande est saignante à 45-54 °C, à point à 54-60 °C et bien cuite à 60-65 °C.

Fours Bosch séries 6 et 8 pour une cuisson parfaite.

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