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Recette de pain à la polenta

Des résultats parfaits avec une recette de pain à la polenta cuit dans un four Bosch série 6 ou 8.

Du pain croustillant à la polenta accompagné d’un beurre d’expresso

Aussi incroyable que cela puisse paraître, c’est un véritable délice. Faites-vous plaisir et conviez vos invités et votre famille à partager un savoureux pain à la polenta et un beurre d’expresso. Ce n’est d’ailleurs peut-être pas ce dernier qui vous séduira le plus… Le secret d’un pain au croustillant incomparable réside dans l’humidité apportée au cours de sa cuisson. Quand et en quelle quantité ? Faites confiance à la fonction ajout de vapeur des fours Bosch série 8, qui injecte la quantité de vapeur nécessaire au bon moment pour un résultat optimal.

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Ingrédients pour une recette de pain à la polenta cuit dans un four Bosch série 6 ou 8.

Ingrédients | Pour 1 pain d’environ 20 tranches

Plaque de cuisson
Pain :
310 g de farine de blé T55
70 g de farine de seigle T115
70 g de polenta
2,5 c. à c. d’extrait de levain déshydraté, env. 10 g 1 c. à c. de levure déshydratée
1 c. à c. de sucre
Env. 270 ml d’eau
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de jus de citron
Env. 1,5 c. à c. de sel

Beurre d’expresso :
100 g de beurre ramolli
3 c. à s. d’expresso corsé froid
Quelques gouttes de sauce Worcester
Quelques gouttes de Tabasco
1 pincée de cardamome moulue
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
1 pincée de cannelle
Poivre du moulin et sel aux herbes

Plus :
Papier sulfurisé

Préparation

1.
Pour le pain, mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et lisse. Formez un rectangle de 20x30 cm, placez-le dans un moule huilé, puis couvrez le tout de film alimentaire. Laissez la pâte reposer 12 heures au réfrigérateur. Mettez-la ensuite à lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2.
Étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en la repliant trois fois dans le sens de la longueur. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et suivez les consignes de cuisson. Une fois le pain cuit, laissez-le refroidir.

3.
Pour le beurre d’expresso, travaillez le beurre en pommade. Incorporez-y tous les autres ingrédients, puis assaisonnez de poivre et de sel aux herbes.

Réglage du four

Hotair 4D
220 °C
Ajout de vapeur, niveau 3
Temps de cuisson : 20-25 minutes

Des résultats parfaits avec une recette de pain à la polenta cuit dans un four Bosch série 6 ou 8, avec le mode levage de pâte.

Astuce

Vous pouvez également faire lever la pâte dans le four à 40 °C en sélectionnant le mode de cuisson « levage de pâte ».

Une légère torsion suffira à rompre magnifiquement la croûte après cuisson.

Fours Bosch séries 6 et 8 pour une cuisson parfaite.

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