Electroménager
Les fruits de mer sont un mets de plus en plus apprécié, et pas uniquement en vacances sur la côte. Si les coquilles Saint-Jacques et les huîtres se dégustent généralement en toute simplicité, les moules sont quant à elles souvent consommées avec leur jus. Pour un résultat parfait, il est recommandé de les cuire à la vapeur afin que leur chair reste tendre et juteuse. Bonne nouvelle, les fours Bosch série 8 proposent une fonction vapeur ! Alors, bon appétit !
Plat universel
Moules :
1,5 kg de moules
Marinière :
2 oignons
1-2 gousses d’ail
120 g de carottes
60 g de persil tubéreux
100 g de céleri branche
1 citron bio
3 c. à s. d’huile d’olive
200 ml de vin blanc sec
2 c. à s. d’herbes (persil, feuilles de céleri)
ciselées Sel
Poivre noir du moulin
1.
Lavez soigneusement les moules sous l’eau froide courante. Brossez-les consciencieusement afin d’éliminer le sable et les résidus calcaires. Retirez les barbes en tirant dessus. Jetez les moules ouvertes qui ne se referment pas lorsque vous tapotez sur leur coquille. Elles sont sans doute impropres à la consommation. Secouez les moules dans une passoire, rincez-les longuement, puis égouttez-les bien.
2.
Pelez les oignons et les gousses d’ail avant de les hacher finement. Parez et pelez les carottes, le persil tubéreux et le céleri et détaillez-les en morceaux d’environ 1 cm. Lavez le citron à l’eau chaude, séchez-le, râpez finement sa peau et exprimez son jus.
3.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y suer l’ail et l’oignon. Ajoutez les morceaux de légumes et faites suer 4 à 5 minutes en remuant continuellement. Versez le vin blanc et le jus de citron, parsemez le tout d’herbes et assaisonnez de sel et de poivre.
4.
Mettez les moules dans le plat universel. Versez par-dessus la marinière avec le zeste de citron. Procédez à la cuisson comme indiqué.
5.
Au bout de 6 minutes de cuisson, mélangez les moules à l’aide d’une spatule ou sortez rapidement le plat universel pour le secouer. Finissez la cuisson comme indiqué.
Cuisson à la vapeur
100 °C
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Si vous souhaitez servir les moules en plat principal, nous vous recommandons de les accompagner de pain maison à tremper dans la sauce.
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